Calamari al sugo

Calamari al sugo sono uno dei miei piatti di pesce preferiti, sono molto teneri e gustosi, in questo modo sono anche facili e veloci da fare. Abbiamo sempre mille cose da fare tra figli e casa e si è sempre di fretta e in questo modo si potrà preparare un piatto fantastico adatto a tutta la famiglia o da proporre ai vostri ospiti. Il curry donerà al piatto un profumo ed un sapore che vi conquisterà, Potete regolare voi la piccantezza del piatto regolando il peperoncino secondo il vostro gusto, ma vi consiglio di metterne sempre magari anche solo un pizzico, perchè donerà quel particolare in più che non deve mancare al piatto. Se volete avere altre idee per potere guardare altri piatti con i calamari e troverete altre mie interessanti ricette sempre facili da realizzare e alla portata di tutti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i calamari

  • 8Calamari
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • Cipolla
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 pizzicoZenzero in polvere (o una grattugiato di quello fresco)
  • 1 pizzicoCurry
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Preparazione dei calamari

  1. Procediamo alla preparazione dei calamari al sugo, Lavare e pulire i calamari, eliminare gli occhi il becco e le interiora e lavarli bene sotto l’acqua corrente, Tagliare a rondelle il corpo e i tentacoli dividerli a metà se sono grandi altrimenti lasciateli così. 

  2. Pulire la cipolla e tritatela finemente, pulite l’aglio e tagliatelo a metà. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglio e fate rosolare un minuto.

  3. Aggiungere alla cipolla tritata i calamari precedentemente tagliati a rondelle, fate cuocere due minuti e poi sfumare con il vino e continuate la cottura finché il vino è evaporato. Unire l’alloro, lo zenzero, il curry, il peperoncino, regolate di sale e pepe ed aggiungete la passata di pomodoro.

  4. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti,  se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Quando i calamari al sugo saranno cotti, serviteli ben caldi, magari accompagnati con dell polenta.

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