Calamari al sugo

I Calamari al sugo sono uno dei miei piatti di pesce preferiti, sono molto teneri e gustosi, in questo modo sono anche facili e veloci da fare. Abbiamo sempre mille cose da fare tra figli e casa e si è sempre di fretta e in questo modo si potrà preparare un piatto fantastico adatto a tutta la famiglia o da proporre ai vostri ospiti. Il curry donerà al piatto un profumo ed un sapore che vi conquisterà, Potete regolare voi la piccantezza del piatto regolando il peperoncino secondo il vostro gusto, ma vi consiglio di metterne sempre magari anche solo un pizzico, perchè donerà quel particolare in più che non deve mancare al piatto. Se volete avere altre idee per potere preparare altri piatti con i calamari potete cliccare QUI e troverete altre mie interessanti ricette sempre facili da realizzare e alla portata di tutti.

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Calamari al sugo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per i calamari

  • 8 Calamari
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • mezza Cipolla
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 pizzico Zenzero in polvere (o una grattugiato di quello fresco)
  • 1 pizzico Curry
  • 1 foglia Alloro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Preparazione dei calamari

  1. Procediamo alla preparazione dei calamari al sugo, Lavare e pulire i calamari, eliminare gli occhi il becco e le interiora e lavarli bene sotto l’acqua corrente, Tagliare a rondelle il corpo e i tentacoli dividerli a metà se sono grandi altrimenti lasciateli così. Pulire la cipolla e tritatela finemente, pulite l’aglio e tagliatelo a metà.

  2. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglio e fate rosolare un minuto. Aggiungere alla cipolla tritata i calamari precedentemente tagliati a rondelle, fate cuocere due minuti e poi sfumare con il vino e continuate la cottura finché il vino è evaporato. Unire l’alloro, lo zenzero, il curry, il peperoncino, regolate di sale e pepe ed aggiungete la passata di pomodoro.

  1. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti,  se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Quando i calamari al sugo saranno cotti, serviteli ben caldi, magari accompagnati con dell polenta.

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