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Orata in padella al profumo del nostro mediterraneo

Oggi vi lascio una squisita ricetta per preparare l’ Orata in padella al profumo del nostro mediterraneo Pochi ma gustosi ingredienti che doneranno al pesce un sapore e un profumo delizioso. Se non trovate in pescheria i filetti d’orata chiedete al vostro negoziante se ve li può preparare lui. Se invece siete così brave da sfilettarvi voi il pesce prendete 2 orate in modo da ricavare 4 filetti.. Se invece siete di fretta un’alternativa è prendere al banco surgelati dei filetti d’orata.

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Orata in padella al profumo del nostro mediterraneo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 filetti Orata
  • 3 Patate
  • 10 Pomodorini (o 2 pomodori ramati)
  • 10 Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Dopo aver ricavato i filetti d’orata se non li avete trovati già pronti, lavate accuratamente le patate e i pomodori. Pelate le patate e con l’aiuto di un coltello ben affilato tagliatele a fettine possibilmente dello stesso spessore in modo che la cottura avvenga uniformemente. Tagliate a metà i pomodorini oppure se  usate i pomodori ramati eliminate la parte  del pomodoro dove è attaccato alla pianta e tagliatelo anch’esso a fettine sottili. Eliminate l’osso dalle olive e se lo gradite tagliatele a rondelle altrimenti le potete lasciare intere, sgocciolate i capperi, io uso sempre quelli al naturale ma vanno benissimo anche quelli sotto sale, purché prima di usarli li lavate accuratamente e tritate finemente il prezzemolo. In una padella abbastanza capiente, scaldate un 3 di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungete le fettine di patate, regolate di sale e aggiungete un cucchiaino d’origano. Lasciate insaporire per 5 minuti ed aggiungete le olive e i capperi cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete i filetti d’orata con la parte della pelle rivolta verso l’alto cuocete un paio di minuti e poi girate il filetto cospargetelo con il sugo di cottura e perseguite la cottura per 5 minuti possibilmente coperti dal coperchio. Servite i filetti su di un letto di patate con i capperi e le olive e ovviamente ricoperti dai pomodorini.

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