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Spaghetti con sugo di granciporro

Spaghetti con sugo di granciporro sono un primo squisitissimo dal sapore intenso ma delicato, ideale in qualsiasi momento dell’anno, anche se in inverno il granciporro è più pieno e ricco di polpa. La caratteristica che distingue il granciporro dalla granceola è che il granciporro ha il guscio completamente liscio a differenza della granceola che lo ha ricco di protuberanze Ci sono vari modi dialettali di chiamare il granciporro, ad esempio a Venezia lo chiamiamo “gransoporo”. Gli spaghetti con il sugo di granciporro sono ottimi come primo piatto durante le feste, è facile da preparare e anche abbastanza veloce. I granciporri non molto costoso quindi una valida alternativa ai piatti con aragosta e astice molto più costosi. Questo è un piatto che nei ristoranti veneziano va sempre a ruba  e viene servito anche per le  grandi feste, Ti consiglio di guardare anche gli gnocchi al granciporro e tutte le mie ricette della cucina veneta troverai sicuramente altre ricette da provare.

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Spaghetti con sugo di granciporro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Granciporro
  • 320 gSpaghetti
  • 2Pomodori
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • 1Scalogno
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli Spaghetti con sugo di granciporro, lavate in acqua corrente il granciporro e sbollentatelo in acqua bollente salata per circa 10 minuti, il guscio cambia colore e da marrone diventa arancione.

  2. Scolatelo ed apritelo, con un cucchiaino estraete la polpa dal guscio e con un schiaccia noci rompete le chele e raccogliete la polpa. Conservate anche l’acqua che troverete all’interno del guscio.

  3. In una padella aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Pulite e poi tritate finemente lo scalogno ed aggiungetelo all’olio fate cuocere il tutto per un paio di minuti.

  4. Lavate il prezzemolo, tritatelo finemente e tenetelo da parte, lavate anche il pomodoro, togliete la parte dove il pomodoro era attaccato alla pianta e tagliatelo a cubetti.

  5. Aggiungete allo scalogno il peperoncino spezzato a metà, il pomodoro a cubetti e un 3 di cucchiai di passata di pomodoro. Fate cuocere 5 minuti e poi aggiungete l’acqua che avete trovato nel guscio e la sua polpa, cuocere altri 5 minuti.

  6. Nel frattempo portate a bollore una pentola con dell’acqua leggermente salata e quando bolle versate gli  spaghetti e fateli cuocere secondo il tempo indicato nella confezione e quando saranno cotti scolateli ed aggiungerli al sugo.

  7. Mescolate con cura e servite gli Spaghetti con sugo di granciporro con del prezzemolo tritato.

4,7 / 5
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