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Gnocchi con sugo di granciporro ricetta facile

Oggi vi propongo un delizioso primo piatto gli Gnocchi con sugo di granciporro ricetta facile e davvero gustosa sono cremosi e ottimi per pranzi in famiglia e informali, ma ideali anche per pranzi e cene a base di pesce delle grandi occasioni.La caratteristica che distingue il granciporro dalla granceola è che il granciporro ha il guscio completamente liscio a differenza della granceola che lo ha ricco di protuberanze Ci sono vari modi dialettali di chiamare il granciporro, ad esempio a Venezia lo chiamiamo “gransoporo”, questo piatto nasce dopo aver provato gli spaghetti con sugo di granciporro e siccome io adoro gli gnocchi ho voluto provare l’abbinamento gnocchi e granciporro e devo dire che mi ha davvero conquistata. Per realizzare questo piatto potete preparare gli gnocchi in casa seguendo la mia ricetta QUI oppure potete comprali già atti, li trovate nel banco frigo al supermercato.

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Gnocchi con sugo di granciporro ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Granciporro
  • 2 Pomodori
  • 2 cucchiai Triplo concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1/2 Cipolle
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare in acqua corrente il granciporro e sbollentarlo in acqua bollente salata per circa 10 minuti, il guscio cambia colore e da marrone diventa arancione. Scolalo e aprilo, con un cucchiaino estrai la polpa dal guscio e con un schiaccia noci rompi le chele e raccogli la polpa. Conservate anche l’acqua che troverete all’interno del guscio.Pulite la cipolla e tritatele finemente, lavate il prezzemolo e tritatelo anch’esso finemente, lavate i pomodori e tagliateli a cubetti In una padella aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. In una padella, aggiungete 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritate e fate cuocere 2 minuti, unisci i pomodori a pezzi, fate cuocere 5 minuti e poi aggiungete l’acqua che avete trovato nel guscio e la sua polpa, il triplo concentrato e lasciate cuocere altri 5 minuti, sfumate con il vino e lasciate evaporare Nel frattempo portate a bollore una pentola con dell’acqua leggermente salata e quando bolle versate gli  spaghetti e fateli cuocere secondo il tempo indicato nella confezione e quando saranno cotti scolateli ed aggiungerli al sugo. Mescolare con cura e servire cospargendo con del prezzemolo tritato.

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