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Bavette con sugo di scampi
Per 4 persone
- 320 g bavette
- Una cipolla di tropea
- 20 code di scampo
- Pomodoro pelati
- Olio evo
- Peperoncino
- Curry
- Sale pepe
- Vino bianco
- Zucchero
- Aceto balsamico
Procediamo a preparare le Bavette con sugo di scampi Tagliare la cipolla con l’aiuto della mandolina e dividerla metà in una padella e metà in un altra.
In una padella prepariamo la cipolla caramellata, mettere metà cipolla aggiungere un giro di olio, mezzo bicchiere d’ acqua e 2 cucchiai colmi di zucchero, lasciare cuocere per una decina di minuti finché la cipolla diventa morbida e l’acqua si sarà assorbita, aggiungere poi un cucchiaio d’aceto balsamico e lasciare sfumare, tenere da parte per la decorazione del piatto.
Nell’altra padella con la cipolla versare l’olio e lasciare rosolare la cipolla per un paio di minuti, unire le code di scampo precedentemente sbucciate e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Unire i pelati, il curry e il peperoncino. Regolare di sale e cuocere altri 5 minuti, finchè gli scampi hanno preso un colore rosato.
Cuocere la pasta in acqua bollente e quando cotta, scolare la pasta e unirla al sugo. Dopo aver messo le Bavette con sugo di scampi nel piatto mettere un po di cipolla glassata su ogni piatto.
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Grande donna e grande cuoca! Le tue ricette sono deliziose!
Grazie Federica troppo buona un abbraccio