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Bavette con sugo di scampi

Le Bavette con sugo di scampi e cipolla di tropea caramellata, sono un piatto buonissimo, io ho usato delle bavette al nero di seppia ma saranno sicuramente buone anche con delle bavette o degli spaghetti tradizionali. Il sugo è buonissimo e la cipolla caramellata darà al piatto un tocco speciale al piatto. Un sapore speziato dal curry dona agli scampi un sapore gradevole, e il dolce della cipolla caramellata è fantastico abbinata a questo piatto. Ho usato delle bavette al nero di seppia se volete potete usare le tradizionali.

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Bavette con sugo di scampi

Per 4 persone

  • 320 g bavette
  • Una cipolla di tropea
  • 20 code di scampo
  • Pomodoro pelati
  • Olio evo
  • Peperoncino
  • Curry
  • Sale pepe
  • Vino bianco
  • Zucchero
  • Aceto balsamico

Procediamo a preparare le Bavette con sugo di scampi Tagliare la cipolla con l’aiuto della mandolina e dividerla metà in una padella e metà in un altra.
In una padella prepariamo la cipolla caramellata, mettere metà cipolla aggiungere un giro di olio, mezzo bicchiere d’ acqua e 2 cucchiai colmi di zucchero, lasciare cuocere per una decina di minuti finché la cipolla diventa morbida e l’acqua si sarà assorbita, aggiungere poi un cucchiaio d’aceto balsamico e lasciare sfumare, tenere da parte per la decorazione del piatto.
Nell’altra padella con la cipolla versare l’olio e lasciare rosolare la cipolla per un paio di minuti, unire le code di scampo precedentemente sbucciate e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Unire i pelati, il curry e il peperoncino. Regolare di sale e cuocere altri 5 minuti, finchè gli scampi hanno preso un colore rosato.
Cuocere la pasta in acqua bollente e quando cotta, scolare la pasta e unirla al sugo. Dopo aver messo le Bavette con sugo di scampi nel piatto mettere un po di cipolla glassata su ogni piatto.

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2 Risposte a “Bavette con sugo di scampi”

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