Riso venere freddo con crema di zucca e funghi

Il Riso venere freddo con crema di zucca e funghi, è un primo versatile che può essere usato sia come antipasto che come primo piatto. E’ un unione di sapori, che uniti tra loro rendono questo piatto meraviglioso. Perfetto se siete vegani o avete ospiti vegani a cena.

Può interessarti anche la ricetta del Tortino di riso venere con olive e pomodorini la ricetta la trovi qui.

Tortino di riso venere crema di zucca e funghi

Riso venere freddo con crema di zucca e funghi

  • 150 g riso venere
  • mezza zucca cotta al forno
  • funghi
  • olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • zenzero
  • 100 ml brodo vegetale o di dado
  • aglio
  • sale pepe

Procediamo alla preparazione del  Riso venere freddo con crema di zucca e funghi Cuocere il riso venere secondo il tempo riportato nella confezione in acqua bollente salata. Dopo cotto regolate di sale condite con dell’olio extravergine d’oliva e farlo raffreddare.

Tagliare la zucca a pezzi, disponetela nella placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 180° per una mezzora in modo che si asciughi e sia morbida, controllate la cottura valentemente lasciatela ancora qualche minuto. Quando la zucca è pronta, con l’aiuto di un cucchiaio, togliete la polpa e mettetela nel bicchiere del frullatore aggiungete un po alla volta il brodo vegetale finché la crema non risulti omogenea e liscia, non dev’essere liquida.

Prepariamo i funghi usando dei pioppini oppure dei porcini o se non li avete usate pure dei champignon che li trovate in ogni stagione. Cuocetele in padella con dell’aglio e del prezzemolo e un filo d’olio.

Ora che abbiamo preparato tutto possiamo iniziare a comporre il tortino, con l’aiuto di un coppa pasta.

Sistemare il coppa pasta al centro del piatto e mettere 2 cucchiai di riso venere freddo pressate per bene con il dorso del cucchiaio, mettere la crema di zucca e successivamente i funghi. Togliere il coppa pasta e versare un pizzico di prezzemolo sul Riso venere freddo con crema di zucca e funghi .

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Torta zebrata all'acqua Successivo Chiacchiere senza burro senza lattosio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.