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Riso venere freddo con crema di zucca e funghi
- 150 g riso venere
- mezza zucca cotta al forno
- funghi
- olio extravergine d’oliva
- erba cipollina
- prezzemolo
- zenzero
- 100 ml brodo vegetale o di dado
- aglio
- sale pepe
Procediamo alla preparazione del Riso venere freddo con crema di zucca e funghi Cuocere il riso venere secondo il tempo riportato nella confezione in acqua bollente salata. Dopo cotto regolate di sale condite con dell’olio extravergine d’oliva e farlo raffreddare.
Tagliare la zucca a pezzi, disponetela nella placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 180° per una mezzora in modo che si asciughi e sia morbida, controllate la cottura valentemente lasciatela ancora qualche minuto. Quando la zucca è pronta, con l’aiuto di un cucchiaio, togliete la polpa e mettetela nel bicchiere del frullatore aggiungete un po alla volta il brodo vegetale finché la crema non risulti omogenea e liscia, non dev’essere liquida.
Prepariamo i funghi usando dei pioppini oppure dei porcini o se non li avete usate pure dei champignon che li trovate in ogni stagione. Cuocetele in padella con dell’aglio e del prezzemolo e un filo d’olio.
Ora che abbiamo preparato tutto possiamo iniziare a comporre il tortino, con l’aiuto di un coppa pasta.
Sistemare il coppa pasta al centro del piatto e mettere 2 cucchiai di riso venere freddo pressate per bene con il dorso del cucchiaio, mettere la crema di zucca e successivamente i funghi. Togliere il coppa pasta e versare un pizzico di prezzemolo sul Riso venere freddo con crema di zucca e funghi .
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