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Pasta con gamberi alla catalana

Da poco abbiamo conosciuto un locale molto bello dove il loro piatto caratteristico è la catalana, ho voluto preparare la pasta con gamberi alla catalana, molto gustoso e non troppo elaborato. Per la miglior riuscita del sugo l’ideale sarebbe usare dei gamberoni freschi, ma se non riusciti a trovarli usate quelli surgelati. Vi consiglio di usare del brodo di pesce più saporito e adatto al piatto, in alternativa preparate del brodo vegetale, ma vi consiglio di chiedere al vostro pescivendolo di fiducia se hai dei pesci da darvi per preparare un buon brodo vedrete che con pochissimi euro vi potrà aiutare.

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Pasta con gamberi alla catalana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperoncino
  • 1/2 Cipolle
  • 1/2 l Brodo di pesce (o vegetale)
  • 300 g Gamberoni (o mazzancolle)
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filetto Acciughe (alici)
  • Sale
  • Pepe
  • 20 Pomodorini
  • 1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta con gamberi alla catalana, preparando il brodo di pesce, versando 1 litro di acqua i pesci una carota della cipolla e del sedano, una presa di sale e lo facciamo bollire una mezz’ora, in alternativa preparate un brodo vegetale. Versare dell’acqua leggermente salata e portatela a bollore, quando bolle versate gli spaghetti e cuoceteli secondo il tempo indicato sulla confezione. Pulite i gamberoni, eliminando il carapace e il filo nero, lavateli sotto l’acqua corrente e teneteli da parte. Pulite il peperone eliminando bene i semi interni e la parte bianca, tagliatelo a pezzi di circa 2 cm. Pulite la cipolla e tagliatela finemente, lavate il prezzemolo e tritatelo anch’esso finemente, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete o spicchio d’aglio e lasciate che si insaporisca e poi eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata, i peperoni, il peperoncino, i pomodorini, il filetto d’acciuga regolate di sale e lasciate cuocere 10 minuti. aggiungete i gamberoni, sfumate con un goccio di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete 1 cucchiaio di triplo concentrato e qualche mestolo di brodo di pesce, lasciate cuocere per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe e se necessario aggiungete ulteriore brodo. quando gli spaghetti saranno cotti, aggiungeteli al sugo e spolverate con del prezzemolo tritato.

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