Meringhe successo assicurato

Le Meringhe o spumiglie sono un classico dolce fatto con albumi e zucchero, io preferisco usare zucchero semolato piuttosto che quello a velo, trovo che vengano meglio. La meringa è leggerissima e friabile, è può essere la base per la famosa torta meringata, si possono anche decorare con del cioccolato fuso, Se volete provare le meringhe al cioccolato trovate la ricetta cliccando QUI E’ un’ottima ricetta per usare gli albumi avanzati da altre ricette dove non vengono usati. Molti pensano che sia difficile farle ma vi assicuro che non è così anzi, vi renderete conto che otterrete un composto sodo sia usando la planetaria sia con il frustino elettrico. Le meringhe sono ottime sia per decorare dolci ma anche come merenda o per accompagnare un buon caffè. In molte pasticcerie della mia zona, le meringhe vengono tagliate a metà e farcite con una golosa panna montata.

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Meringhe ricetta successo assicurato
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Albumi
  • 200 g Zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le meringhe,

    Per ogni albume usare 100 g di zucchero, quindi se avete 2 albumi usate 200 g di zucchero e così via. Mettere l’albume in una planetaria, ( se non l’ avete potete farle ugualmente con una frusta elettrica ) lavorarlo un minuto a media velocità, poi lentamente e poco alla volta aggiungete lo zucchero e continuare a lavorarli alla massima velocità .Dopo qualche tempo gli albumi si gonfiano, diventando spumosi e bianchi. Si capisce che le meringhe sono montate perfettamente quando il composto è lucido e ben sodo capovolgendo il contenitore, resta fermo dov’è senza cadere. Ora mettete il composto in una sac a poche e formate le nuvolette, la classica forma delle meringhe premendo il composto sulla teglia da forno ricoperta con carta forno. Cuocere a forno caldo 100′ per 1 ora.

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