Meringhe al cioccolato

Le Meringhe al cioccolato, sono troppo buone, una tira l’altra. Molti le considerano un dolce difficile da fare, ma vi assicuro che con questa ricetta il risultato è assicurato. Per variare dalle solite meringhe tradizionali ( la cui ricetta la trovate QUI ) che faccio molto spesso perchè piacciono molto a mia figlia Linda, ho deciso di provarle al cioccolato e vi assicuro che sono ancora più buone delle tradizionali. Le potete gustare per merenda oppure come fine pasto accompagnate da un buon caffè, oppure come sfizioso spuntino durante la giornata.

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  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Albumi
  • 300 g Zucchero
  • Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Meringhe al cioccolato,

    mettere gli albumi, nella ciotola della planetaria ( se non avete la planetaria potete lavorarli con le fruste elettriche ) e con la frusta a filo, montare leggermente gli albumi alla massima velocità per un paio di minuti, aggiungere tutto lo zucchero e continuare a montare gli albumi alla massima velocità per circa 7-8 minuti, deve risultare un composto denso e lucido. Con l’aiuto di una sac a poche, o di 2 cucchiaini, disporre il composto nella placca del forno rivestita di carta forno, formare dei ciuffetti distanziati tra di loro. Con l’aiuto di un passino spolverare con il cacao amaro le meringhe. Infornare a forno caldo a 100° per 60 minuti. Controllare la cottura, devono essere ben asciutte, se non lo fossero lasciarle un’altro po, facendo attenzione però che non devono ingiallire. Sciogliere in microonde o a bagno maria il cioccolato fondente. Versare un cucchiaino di cioccolato, sul fondo di una meringa e attaccarne un’altra, lasciare indurire il cioccolato fondente posizionando le meringhe nuovamente sulla carta forno in verticale.

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