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Torta di mele e marmellata sofficissima

Torta di mele e marmellata, una torta semplice e deliziosa, è una rivisitazione di una ricetta di famiglia super collaudata, ma con l’aggiunta della marmellata. Questa torta la prepara sempre la mia zia e ormai quando devo fare una torta di mele non posso che preparare questa, è davvero buona e soffice ma sopratutto è veloce da fare e mi ricorda sempre la mia infanzia. Le dosi sono per una tortiera di 26/28 cm quindi se avete una tortiera di altre dimensioni regolatevi con le dosi. Se non desiderate usare il limoncello potete sostituirlo con del latte e della buccia grattugiata di limone.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 100 gmargaina (o burro)
  • 4Uova
  • 100 mlLimoncello
  • 2Mele grandi (o 4 medie)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Marmellata

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta di mele e marmellata, Fondete la margarina o il burro in microonde o a bagno maria e lasciarla raffreddare. Lavate e sbucciare le mele, metà tagliatele a dadini piccoli, metà solo a fettine.

  2. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e la margarina fusa e fredda, in modo da ottenere un composto soffice, unire il limoncello ( o il latte e la buccia grattugiata di un limone ), il sale, la farina e da ultimo il lievito, amalgamare bene il tutto.

  3. Questo lavoro può essere fatto in una planetaria con la frusta K se ne siete provvisti, aggiungere all’impasto le mele tagliate a dadini e mescolare ancora.

  4. Versare metà impasto nella tortiera unta di margarina o burro e infarinata, livellare ed aggiungere con un cucchiaino la marmellata sull’impasto senza però livellarla, dovrete ottenere delle macchie, coprire con il restante impasto e versare ulteriore marmellata sulla superficie sempre con l’aiuto del cucchiaino, aggiungere a raggiera le mele tagliate a fettine.

  5. Infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti, fare la prova stecchino per verificare la cottura, se dovesse risultare umido, lasciare ancora qualche minuto in cottura. Quando la Torta di mele e marmellata sarà cotta. estraetela dal forno e fatela raffreddare.

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