Torta di mele e marmellata sofficissima

Oggi vi propongo una deliziosa torta di mele e marmellata, una torta semplice e deliziosa, è una rivisitazione di una ricetta di famiglia super collaudata, ma con l’aggiunta della deliziosa Fiordifrutta agli agrumi e zenzero di Rigoni d’Asiago. Questa torta la prepara sempre la mia zia e ormai quando devo fare una torta di mele non posso che preparare questa, è davvero buona e soffice ma sopratutto è veloce da fare e mi ricorda sempre la mia infanzia. Questa nuova ricetta è nata dove aver assaggiato il nuovo succo Tantifrutti mela agrumi e zenzero, un abbinamento davvero delizioso tra mela e gli agrumi e lo zenzero, così ho pensato di modificare una ricetta ormai collaudata di una torta di mele con l’aggiunta appunto della fiordifrutti agrumi e zenzero e il risultato è stato davvero uno spettacolo !!! le dosi sono per una tortiera di 26/28 cm quindi se avete una tortiera di altre dimensioni regolatevi con le dosi. Se non desiderate usare il limoncello potete sostituirlo con del latte e della buccia grattugiata di limone.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 100 g margaina (o burro)
  • 4 Uova
  • 100 ml Limoncello
  • 2 Mele grandi (o 4 medie)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta di mele e marmellata,

    Fondete la margarina o il burro in microonde o a bagno maria e lasciarla raffreddare. Lavate e sbucciare le mele, metà tagliatele a dadini piccoli, metà solo a fettine. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e la margarina fusa e fredda, in modo da ottenere un composto soffice, unire il limoncello ( o il latte e la buccia grattugiata di un limone ), il sale, la farina e da ultimo il lievito, amalgamare bene il tutto. Questo lavoro può essere fatto in una planetaria con la frusta K se ne siete provvisti, aggiungere all’impasto le mele tagliate a dadini e mescolare ancora. Versare metà impasto nella tortiera unta di margarina o burro e infarinata, livellare ed aggiungere con un cucchiaino la Fiordifrutta agrumi e zenzero sull’impasto senza però livellarla, dovrete ottenere delle macchie, coprire con il restante impasto e versare ulteriore Fiordifrutta sulla superficie sempre con l’aiuto del cucchiaino, aggiungere a raggiera le mele tagliate a fettine. Infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti, fare la prova stecchino per verificare la cottura, se dovesse risultare umido, lasciare ancora qualche minuto in cottura. Quando sarà cotta. estraetela dal forno e fatela raffreddare.

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