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Come fare una frittura di pesce perfetta

Come fare una frittura di pesce perfetta?

A quanti piace la frittura di pesce, magari mangiata in un ristorantino in riva al mare? oggi proviamo a realizzare una frittura buona come quella del ristorante.

Come realizzare una buona frittura di pesce che sia dorata e croccante e ovviamente buona ? Ovviamente la materia il prima, il pesce, dev’essere di prima qualità.

L’infarinatura è la cosa più importante, perchè se non fatta bene, può rovinare la buona riuscita di tutto il piatto, non deve essere troppo pesante altrimenti avrete del pesce troppo pesante che coprirà il sapore, se invece sarà troppo sottile, il pesce si impregnerà d’olio. La soluzione migliore per infarinare il pesce è usare la semola di grano duro, oppure se non l’avete in casa potete usare della comune farina bianca. Importante è poi setacciare con un passino la farina in eccesso.

Molti usano olio extra vergine d’oliva per friggere il pesce, ma la frittura risulterà con un sapore deciso che non a tutti piace, quindi la soluzione migliore è usare per il pesce un’olio di semi, io uso quello di girasole. Cercate di friggere i diversi tipi di pesce divisi, ogni pesce ha il suo tempo di cottura. Per verificare quando l’olio è caldo potete immergere il manico di un mestolo di legno , se si formano attorno delle piccole bollicine allora è il momento di immergere il cibo da cuocere.

Come fare una frittura di pesce perfetta?

 

Come fare una frittura di pesce perfetta?

  • 500 g calamari
  • semola di grano duro
  • olio di girasole
  • sale

Pulire e lavare bene i pesci, successivamente dovete asciugarla con della carta casa.

Scaldare l’olio a 170-180° in una pentola ben capiente, oppure chi ha la friggitrice imposti la temperatura a 180°

Disponete la farina in un piatto grande e ben capiente e versate poco alla volta il pesce, dovrete prestare attenzione che i pesci sia infarinati tutti per bene e ovunque. Se usate la pentola tenete la fiammo alta quando immergete il pesce e poi abbassatela quando li cucinate. Versate poco pesce alla volta e cuoceteli per un paio di minuti fino alla doratura. Scolatelo con una schiumarola e disponeteli su una carta assorbente adatta al cibo. quando si sarà asciugato lo potete salate, mi raccomando non coprite il pesce dopo la cottura, altrimenti l’umidità rovinerà la croccantezza della frittura.

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