Zuppa di porri con cereali e legumi

Zuppa di porri con cereali e legumi una gustosa zuppa che riscalda le giornate invernali ma non solo è perfetta anche mangiata tiepida durante le giornate più calde. Per cuocere le zuppe io uso la pentola a pressione riducendo di metà i tempi di cottura, se voi non ne siete provvisti, potete fare questa buonissima ricetta sulla pentola tradizionale, seguendo la stessa ricetta aumentando però i tempi di cottura. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con il porro troverai sicuramente altre ricette da provare, ed inoltre vi consiglio di guardare PORRO proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette

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Zuppa di porri con cereali e legumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Porri
  • 1Patate
  • MezzaCipolle
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 50 gFarro perlato
  • 50 gOrzo perlato
  • 50 gCeci
  • 50 gFagioli borlotti
  • 50 gLenticchie
  • 1500 mlAcqua
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Zuppa di porri con cereali e legumi mettete a bagno  per tutta la notte i ceci e i borlotti così diventeranno più morbidi altrimenti dovete aumentare i tempi di cottura della zuppa.

  2. Pulite ora il porro, eliminate la parte esterna e tagliatelo a rondelle, lasciatelo a bagno una decina di minuti in modo da eliminare l’eventuale residui di terra. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti, pulite la carota e tagliatela a piccoli pezzi, lo stesso per il sedano.

  3. Versate nella pentola a pressione o nella pentola tradizionale il porro ben lavato, la patata, la carota e il sedano. Aggiungete il farro, l’orzo,le lenticchie i ceci e i borlotti messi precedentemente a bagno la notte, mescolate tutto ed aggiungete una presa di sale, 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e l’acqua.

  4. Chiudete con il coperchio e portare in pressione, quando la pentola fischia cuocete 40 minuti. Se non avete messo a bagno i borlotti e i ceci il tempo di cottura deve aumentare. Se non usate la pentola a pressione, seguite lo stesso procedimento e coprite la pentola con un coperchio e ogni tanto mescolate e fate cuocere per 1 ora e 20 circa.

  5. Trascorso il  tempo di cottura, lasciate perdere la pressione alla pentola e apritela, mescolate con cura regolare di sale e se fosse troppo densa, vi consiglio di aggiungere ulteriore acqua e magari mettere sul fuoco una decina di minuti senza coperchio per farla consumare leggermente.

  6. Servite la Zuppa di porri con cereali e legumi con un giro d’olio extra vergine d’oliva.

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