Zuppa di porri con cereali e legumi una gustosa zuppa che riscalda le giornate invernali ma non solo è perfetta anche mangiata tiepida durante le giornate più calde. Per cuocere le zuppe io uso la pentola a pressione riducendo di metà i tempi di cottura, se voi non ne siete provvisti, potete fare questa buonissima ricetta sulla pentola tradizionale, seguendo la stessa ricetta aumentando però i tempi di cottura. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con il porro troverai sicuramente altre ricette da provare, ed inoltre vi consiglio di guardare PORRO proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Porri
- 1Patate
- MezzaCipolle
- 1Carote
- 1 costaSedano
- 50 gFarro perlato
- 50 gOrzo perlato
- 50 gCeci
- 50 gFagioli borlotti
- 50 gLenticchie
- 1500 mlAcqua
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la Zuppa di porri con cereali e legumi mettete a bagno per tutta la notte i ceci e i borlotti così diventeranno più morbidi altrimenti dovete aumentare i tempi di cottura della zuppa.
Pulite ora il porro, eliminate la parte esterna e tagliatelo a rondelle, lasciatelo a bagno una decina di minuti in modo da eliminare l’eventuale residui di terra. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti, pulite la carota e tagliatela a piccoli pezzi, lo stesso per il sedano.
Versate nella pentola a pressione o nella pentola tradizionale il porro ben lavato, la patata, la carota e il sedano. Aggiungete il farro, l’orzo,le lenticchie i ceci e i borlotti messi precedentemente a bagno la notte, mescolate tutto ed aggiungete una presa di sale, 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e l’acqua.
Chiudete con il coperchio e portare in pressione, quando la pentola fischia cuocete 40 minuti. Se non avete messo a bagno i borlotti e i ceci il tempo di cottura deve aumentare. Se non usate la pentola a pressione, seguite lo stesso procedimento e coprite la pentola con un coperchio e ogni tanto mescolate e fate cuocere per 1 ora e 20 circa.
Trascorso il tempo di cottura, lasciate perdere la pressione alla pentola e apritela, mescolate con cura regolare di sale e se fosse troppo densa, vi consiglio di aggiungere ulteriore acqua e magari mettere sul fuoco una decina di minuti senza coperchio per farla consumare leggermente.
Servite la Zuppa di porri con cereali e legumi con un giro d’olio extra vergine d’oliva.