Zuppa di porri, cereali e legumi

Zuppa di porri, cereali e legumi, una gustosa zuppa, che riscalda le giornate invernali. Io per cuocere le zuppe uso la pentola a pressione, riducendo di metà i tempi di cottura, se voi non ne siete provvisti, potete fare questa buonissima ricetta sulla pentola tradizionale,  seguendo la stessa ricetta aumentando però i tempi di cottura.

img_0480

Zuppa di porri, cereali e legumi

  • 1 porro
  • 1 patata
  • mezza  cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 50 g farro
  • 50 g orzo
  • 50 g ceci
  • 50 g borlotti
  • 50 g lenticchie
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • 4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Se avete tempo mettete a bagno  per tutta la notte i ceci e i borlotti, altrimenti potete raddoppiare il tempo di cottura della zuppa Eliminare dal porro la parte esterna e tagliarlo a rondelle, lasciarlo a bagno una decina di minuti in modo da eliminare l’eventuale residui di terra. Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti. Pulire la carota e tagliarla a piccoli pezzi, lo stesso per il sedano. Versare in una pentola a pressione il porro ben lavato, la patata, la carota e il sedano. Aggiungere il farro, l’orzo, i ceci, i borlotti e le lenticchie, mescolare bene, aggiungere una presa di sale e i 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e l’acqua. chiudere con il coperchio e portare in pressione, quando la pentola fischia cuocete 40 minuti. Se non avete messo a bagno i borlotti e i ceci il tempo di cottura delle aumentare. Trascorso il  tempo di cottura, lasciar perdere la pressione alla pentola e aprirla, mescolare con cura regolare di sale e se fosse troppo densa, vi consiglio di aggiungere ulteriore acqua e magari mettere sul fuoco una decina di minuti senza coperchio. Servire ben calda con un giro d’olio extra vergine d’oliva.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Rotolo al cioccolato dolce goloso Successivo Pennette al salmone e arancia