Spiedini di gamberi gratinati

Spiedini di gamberi gratinati, deliziosi e molto facili da fare, io ho alternato i gamberi a dei calamari a che a noi piacciono tanto, se volete potete usare solamente gamberi. Vi consiglio di lasciare il guscio ai gamberoni, questo permetterà poi di avere un gambero più morbido e gustoso. Lo potete servire sia come antipasto che come secondo piatto.Per gratinare gli spiedini ho usato una farina di mais adatta anche a Celiaci e molto più saporita della tradizionale gratinatura con pane grattugiato. Tante mie ricette di pesce per un buon menù le puoi trovare QUI

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 16 Gamberoni
  • 4 Calamari
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Limoni
  • Farina di mais
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli Spiedini di gamberi gratinati, Laviamo i calamari, eliminiamo becco, occhi, viscere e la cartilagine, stacchiamo la testa e la teniamo da parte, leviamo la pelle, li tagliamo a metà e poi a strisce.Laviamo i gamberoni, togliamo la testa e li teniamo da parte. Ora iniziamo ad infilzare sullo spiedino i calamari avendo cura di mettere alle estremità la testa dei calamari, inseriamo i calamari a fisarmonica e poi un gamberone, procediamo alternando gli ingredienti, su ogni spiedino ci dovranno essere 2 gamberoni. avare il limone e tagliarlo a fettine sottili

  2. Coprire con della carta forno la teglia del forno e aggiungete qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, adagiate gli spiedini, le fettine di limone, regolate di sale e pepe e spolverate molto bene ed abbondantemente con la farina di mais

  3. Riscaldate il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate la teglia e fate cuocere per 15 minuti, se vedete che non sono ancora perpetuamente gratinati proseguite la cottura per altri 5 minuti, la cottura varia molto da forno a forno. A cottura ultima tirate fuori la teglia e servite gli Spiedini di gamberi gratinati ben caldi.

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