Crea sito

Bastoncino di natale di pasta frolla

Bastoncino di natale di pasta frolla, dolce semplice, perfetto da realizzare anche assieme ai vostri bambini, ha una base di pasta frolla morbidissima e una farcitura di confettura alla fragola. I bastoncini di zucchero o candy cane sono delle caramelle dure a forma di bastone incurvato tradizionalmente di due colori, bianco e rosso, anche se ormai in commercio se ne trovano di numerose varianti. Con la pasta frolla che avanzate potete realizzare dei biscottini molto morbidi. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Confettura di fragole
  • Zucchero a velo
  • Palline argentate

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Bastoncino di natale di pasta frolla, per prima cosa prepariamo la pasta frolla seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Quando l’avrete preparata avvolgetela con della pellicola trasparente e conservatela in frigorifero per mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, tirare fuori dal frigorifero la pasta frolla e disponetela su una spianatoia leggermente infarinatela e tiratela sottilmente circa 3 o 4 mm, con un coltello ben affilato ricavate dei triangoli ben appuntiti, e adagiateli, uno sopra l’altro come potete vedere nella foto qui sotto

  3. Versate al qualche cucchiaio di confettura alla fragola e stendetela facendo attenzione a non arrivare fino al bordo esterno. Portate le funte fino al bordo e pressate  leggermente in modo che la frolla si attacchi. Curvate il bastoncino e adagiatelo sulla placca del forno rivestita in precedenza con della carta forno

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate il Bastoncino di natale di pasta frolla e fatelo cuocere per 20 minuti, la frolla dovrà essere dorata e asciutta. Quando sarà cotto tirate fuori dal forno e aggiungete le palline argentate sulla confettura, lasciate raffreddare e poi spolverate di zucchero a velo.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.