BISCOTTI DI NATALE AL CIOCCOLATO

Biscotti di Natale al cioccolato deliziosi e facili biscotti da servire o regalare durante le feste Natalizie. Sono davvero molto facili da fare e la frolla è fantastica, dovete assolutamente provarli, hanno un cuore cremoso di cioccolata spalmabile, io ho usato della nutella voi potete mettere la vostra preferita. Vi consiglio di guardare anche altri biscotti adatti al Natale come i BISCOTTI BABBO NATALE, i BISCOTTI DI NATALE CON PASTA DI ZUCCHERO, i BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA ed inoltre di guardate e salvate tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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biscotti di natale al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti di Natale al cioccolato

  • 250 gFarina
  • 50 gNocciole tostate
  • 90 mlBurro
  • 1Uova
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • Cioccolata spalmabile
  • Palline argentate

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Biscotti di natale al cioccolato, per prima cosa preparate la pasta frolla, frullate le nocciole tostate fino a renderle farina, versate nella ciotola della planetaria o nella ciotola se impastate a mano, prima la farina, la farina di nocciole appena preparata e mescolate in modo che le due farine si mescolino tra di loro, aggiungete anche lo zucchero a velo e un pizzico di sale

  2. Tagliate il burro freddo di frigorifero a cubetti versatelo nelle farine e fate lavorare il tutto per alcuni istanti. Unite l’uovo e fatelo incorporare al composto, vedrete dapprima diventare un composto sabbioso e successivamente si formerà una palla liscia e omogenea.

  3. Mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello dovrà avere lo spessore di qualche millimetro, mettete quindi in frigorifero e fatela riposare almeno 30 minuti

  4. Tirate fuori dal frigorifero e con una formina tonda ricavate i biscotti. Su metà biscotti con una formina a stella forate il centro e togliete la stella che potrete decidere se rimpastare e fare altri biscotti di questo tipo oppure cuocere e mangiare come biscotto di frolla.

  5. Fate cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti. Quando saranno cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare

  6. Spalmate sulla base un cucchiaino di cioccolata spalmabile e chiudete con il biscotto forato a stella, decorate la parte di cioccolato con palline argentate.

  7. Biscotti di natale al cioccolato sono pronti per essere serviti e gustati

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