PALLINE DOLCI DI NATALE

Palline dolci di Natale delizioso dolce al cioccolato con un cuore al cioccolato spalmabile, sono molto facili da fare e golosissime, non avrete neppure bisogno della bilancia per pesare gli ingredienti ma vi basterà un bicchiere. Perfette da servire come fine pasto magari al posto del solito pandoro è un dolce di natale moderno e davvero originale. La decorazione delle palline la potete fare diversa e secondo la vostra fantasia, la mia è solo un’idea. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Palline dolci di Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Palline dolci di Natale

  • 2 bicchieriFarina 00
  • 11/2 bicchiereCacao amaro in polvere
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 3Uova
  • 11/3 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bicchiereLatte (o latte vegetale)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Ed inoltre

  • Cioccolata spalmabile
  • Pasta di zucchero bianca
  • Pasta di zucchero verde
  • Pasta di zucchero rossa
  • Polvere dorata (facoltativa)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Palline dolci di Natale, versate in una ciotola, la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, mescolate gli ingredienti secchi con una forchetta. Aggiungete le uova, il latte e l’olio e mescolate bene per eliminare eventuali grumi ed ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Versate il composto sullo stampo delle mezze sfere e fate cuocere a forno statico già caldo a 180° per 20 minuti. Prima di sfornarle fate il controllo con lo stecchino, se fosse ancora umido fate cuocere ancora qualche minuto.

  3. Quando saranno cotte sfornate le mezze sfere e fatele raffreddare. Quando saranno fredde toglietele dallo stampo, livellate la base e con un cucchiaino scavalete, versate al centro la cioccolata spalmabile e un filo sulla base ed unite due mezze sfere

  4. Stendete la pasta di zucchero bianca creare l’effetto bianco, non dev’essere proprio regolare e uguale. Stendete anche la pasta di zucchero verde e con l’apposito stampo creare le foglie, con la pasta di zucchero rosso formate le palline.

  5. Le Palline dolci di Natale sono pronte per essere servite.

4,9 / 5
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