BUCHTELN TIROLESE AL CIOCCOLATO

Buchteln tirolese è un dolce fatto con pasta lievitata, e con il cuore ripieno di confettura. Mio figlio adora la cioccolata così ho pensato di riempirli con la cioccolata spalmabile. Perfetto per le feste natalizie io infatti ho uso uno stampo a forma d’albero e servito durante i pranzi delle feste al posto del pandoro. Si prepara comunque durante tutto l’anno e preparato in modo che durate la cottura e la lievitazione le singole focaccine si attacchino tra di loro. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Buchteln tirolese
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Buchteln tirolese

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 3 gLievito di birra secco (9 g lievito birra fresco)
  • 70 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 50 gBurro
  • 150 mlLatte
  • Zucchero a velo
  • Cioccolato spalmabile

Preparazione

  1. Procediamo ala preparazione del Buchteln tirolese, per prima cosa, prepariamo la base lievitante, versate in una ciotola, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito, mescolate bene il tutto e coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

  2. Se avete la planetaria la potete usare per preparare l’impasto, altrimenti procedete a mano in una ciotola. Versate il composto lievitato nella ciotola aggiungete la farina, la vanillina, il sale, azionate la planetaria ed aggiungete il burro fuso. Versate le uova in una tazza e sbattetele leggermente  con una forchetta, ora le potete aggiungere all’impasto e proseguite a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite la ciotola lasciate lievitare a temperatura ambiente per tutta la notte, o comunque 7/8 ore

  3. Quando il composto avrà lievitato, riprendetelo e disponetelo su una spianatoia leggermente infarinata. Dividete l’impasto a palline di circa 50 g l’una.allargate ogni pallina con le mani ed aggiungete in mezzo un cucchiaino di cioccolata spalmabile, richiudete bene. Disponete le palline nella teglia una vicina all’altra con la chiusura verso il basso e lasciate lievitare per un’altra ora.

  4. Riscaldate il forno a 180° e dopo la lievitazione infornate la teglia e fate cuocere Buchteln tirolese  per 30 minuti, quando sarà cotto estraete la teglia e lasciate intiepidire, spolverate con lo zucchero a velo e serviteli possibilmente tiepidi.

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