Pasta frolla morbida, ottima per realizzare crostate o biscotti, molto friabili. Questa ricetta è super collaudata, me l’ha data una carissima amica e l’ho usata per realizzare tutte le crostate che ho preparato per i compleanni dei miei figli con gli amici. E’ molto veloce da preparare sia impastando a mano che con la planetaria, la potete preparare anche nel frullatore. La caratteristica di questa pasta frolla è che ha al suo interno un pochino di lievito con che nella pasta frolla tradizionale non c’è.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pasta frolla morbida
- 300 gFarina
- 100 gBurro (o margarina)
- 1Uova
- 1Tuorli
- 100 gZucchero
- 2 cucchiaiLatte (vegetale se intolleranti)
- 1 cucchiaio da tavolacremor tartaro (o lievito in polvere per dolci)
- 1Limoni
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta frolla morbida, potete scegliere a seconda delle vostre disponibilità di preparala con la planetaria con la frusta K, a mano in una ciotola o nel boccale del frullatore. Se usate il frullatore inserite nel boccale gli ingredienti nello stesso ordine e lavoratelo finché prima diventa una specie di farina grumosa , continuate a farla andare che poi si unisce e forma una palla.
Versate nella ciotola la farina e il lievito, lo zucchero, aggiungete l’uovo e il tuorlo, il burro a temperatura ambiente, il latte e la buccia di limone, lavorate il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto.
Rivestire il composto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla morbida è pronta per essere usata per realizzare i vostri dolci.