PASTA FROLLA MORBIDA PER BISCOTTI E CROSTATE

Pasta frolla morbida, ottima per realizzare crostate o biscotti, molto friabili. Questa ricetta è super collaudata, me l’ha data una carissima amica e l’ho usata per realizzare tutte le crostate che ho preparato per i compleanni dei miei figli con gli amici. E’ molto veloce da preparare sia impastando a mano che con la planetaria, la potete preparare anche nel frullatore. La caratteristica di questa pasta frolla è che ha al suo interno un pochino di lievito con che nella pasta frolla tradizionale non c’è. 

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Pasta frolla ricetta con solo tuorli
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta frolla morbida

  • 300 gFarina
  • 100 gBurro (o margarina)
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiLatte (vegetale se intolleranti)
  • 1 cucchiaio da tavolacremor tartaro (o lievito in polvere per dolci)
  • 1Limoni

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta frolla morbida, potete scegliere a seconda delle vostre disponibilità di preparala con la planetaria con la frusta K, a mano in una ciotola o nel boccale del frullatore. Se usate il frullatore inserite nel boccale gli ingredienti nello stesso ordine e lavoratelo finché prima diventa una specie di farina grumosa , continuate a farla andare che poi si unisce e forma una palla.

  2. Versate nella ciotola la farina e il lievito, lo zucchero, aggiungete l’uovo e il tuorlo, il burro a temperatura ambiente, il latte e la buccia di limone, lavorate il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto.

  3. Rivestire il composto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla morbida è pronta per essere usata per realizzare i vostri dolci.

4,9 / 5
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