Pasta frolla con zucchero a velo deliziosa pasta frolla liscia e perfetta per tantissimi tipi di dolci, dalle crostate ai biscotti. Questa pasta frolla è diventata la mia preferita e la uso tantissimo. Potrete preparala con la planetaria e ci vorranno 5 minuti per realizzarla oppure potrete farla a mano in una ciotola o anche nel classico frullatore con la lama in acciaio. Vi consiglio di guardare anche altri tipi di pasta frolla magari ne potrete provare altre per realizzare biscotti o crostate. Ora andiamo a vedere come fare la pasta frolla con zucchero a velo e e se la provate fatemi sapere, Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la Pasta frolla con zucchero a velo
Strumenti
Procedimento per preparare la pasta frolla con zucchero a velo
Iniziamo a preparare la pasta frolla con zucchero a velo per ottenere una pasta frolla bella liscia l’ideale è setacciare lo zucchero a velo e la farina. Versate nella ciotola, lo zucchero a velo, la farina, il sale e la vaniglia mescolate con una forchetta gli ingredienti secchi.
Tirate fuori dal frigorifero il burro, tagliatelo a pezzi e versatelo nella ciotola con gli ingredienti secchi, impastate a media velocità fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e continuate a impastare e vedrete che la pasta frolla inizierà a formarsi e il composto risulterà liscio e morbido.
Per un ottimo risultato vi consiglio di far riposare la pasta frolla con zucchero a velo in frigorifero già stesa e non a panetto, farete meno fatica perché più morbida e non rischiate di spezzarla.
Mettete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e con un mattarello stendetela dello spessore desiderato e poi riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti prima di usarla.
Come conservare la pasta frolla con zucchero a velo
La potete conservare in frigorifero per 3/4 giorni chiusa in un contenitore o in pellicola trasparente. La potete congelare per 2/3 mesi, potete congelarla già stesa o in panetto.
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