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Pasta frolla con zucchero a velo

Pasta frolla con zucchero a velo deliziosa pasta frolla liscia e perfetta per tantissimi tipi di dolci, dalle crostate ai biscotti. Questa pasta frolla è diventata la mia preferita e la uso tantissimo.Potrete preparala con la planetaria e ci vorranno 5 minuti per realizzarla oppure potrete farla a mano in una ciotola o anche nel classico frullatore con la lama in acciaio. Ti consiglio di guardare anche altri tipi di pasta frolla magari ne potrai provare altre.

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pasta frolla con zucchero a velo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gZucchero a velo
  • 250 gFarina
  • Vaniglia (o vanillina)
  • 1 pizzicoSale
  • 90 gBurro (freddo)
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta frolla con zucchero a velo versate nella ciotola, lo zucchero a velo, la farina, il sale e la vaniglia mescolate con una forchetta gli ingredienti secchi.

  2. Tirate fuori il burro, tagliatelo a pezzi e versatelo nella ciotola con gli ingredienti secchi, impastate a media velocità fino ad ottenere un composto sabbioso.

  3. Aggiungete l’uovo e continuate a impastare e vedrete che la pasta frolla inizierà a formarsi e il composto risulterà liscio e morbido.

  4. Per un ottimo risultato vi consiglio di far riposare la pasta frolla con zucchero a velo in frigorifero già stesa e non a palla, sarete facilitati nella stesura.

  5. Mettete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e con un mattarello stendetela dello spessore desiderato e poi riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti prima di usarla.

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