Pasta frolla al pistacchio deliziosa e perfetta sia per realizzare dei biscotti che per preparare delle crostate golose e ricche di gusto. Se avete la planetaria vi consiglio di impastare usando il gancio a spirale, farete davvero con facilità e in pochissimo tempo, altrimenti se non l’avete potete usare il classico frullatore o impastare a mano, mi raccomando usate sempre lo stesso procedimento. Vi consiglio di guardare anche tante altre ricette di pasta frolla troverete sicuramente tante altre idee per i tuoi dolci.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pasta frolla al pistacchio
- 200 gfarina 00
- 25 gpistacchi tostati
- 50 mlzucchero a velo
- 90 gburro
- 35 guovo (circa 1)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta frolla al pistacchio, togliete la buccia dai pistacchi e pesateli, versate i pistacchi tostati in un frullatore e riduceteli a polvere molto fine. Versate nella ciotola della planetaria o nella ciotola che userai se impasti a mano prima la farina, la farina di pistacchio appena preparata e mescolate in modo che le due farine si mescolino tra di loro, aggiungete ora anche lo zucchero e un pizzico di sale.
Tagliate a cubetti il burro che dovrà essere freddo di frigorifero, versalo nelle farine e fate lavorare il tutto per alcuni istanti. Versate l’uovo in una ciotola o in un bicchiere e sbattetelo leggermente con una forchetta successivamente versatelo nel composto. Accendete la planetaria e impastate, vedrete che diventerà un composto sabbioso e successivamente si formerà una palla liscia e omogenea.
Ora che pasta frolla al pistacchio è pronta ha bisogno di riposare almeno 30 minuti in frigorifero prima di essere usata.