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PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

Pasta frolla al pistacchio deliziosa e perfetta sia per realizzare dei biscotti che per preparare delle crostate golose e ricche di gusto. Se avete la planetaria vi consiglio di impastare usando il gancio a spirale, farete davvero con facilità e in pochissimo tempo, altrimenti se non l’avete potete usare il classico frullatore o impastare a mano, mi raccomando usate sempre lo stesso procedimento. Vi consiglio di guardare anche tante altre ricette di pasta frolla troverete sicuramente tante altre idee per i tuoi dolci.

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Pasta frolla al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 25 gpistacchi tostati
  • 50 mlzucchero a velo
  • 90 gburro
  • 35 guovo (circa 1)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta frolla al pistacchio, togliete la buccia dai pistacchi e pesateli, versate i pistacchi tostati in un frullatore e riduceteli a polvere molto fine. Versate nella ciotola della planetaria o nella ciotola che userai se impasti a mano prima la farina, la farina di pistacchio appena preparata e mescolate in modo che le due farine si mescolino tra di loro, aggiungete ora anche lo zucchero e un pizzico di sale.

  2. Tagliate a cubetti il burro che dovrà essere freddo di frigorifero, versalo nelle farine e fate lavorare il tutto per alcuni istanti. Versate l’uovo in una ciotola o in un bicchiere e sbattetelo leggermente con una forchetta successivamente versatelo nel composto. Accendete la planetaria e impastate, vedrete che diventerà un composto sabbioso e successivamente si formerà una palla liscia e omogenea.

  3. Ora che pasta frolla al pistacchio è pronta ha bisogno di riposare almeno 30 minuti in frigorifero prima di essere usata.

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