PASTA ZUCCA E PANCETTA AFFUMICATA

Pasta zucca e pancetta affumicata, un primo davvero gustoso dai sapori autunnali della zucca e dal gusto intenso della pancetta affumicata, molto facile da fare, un primo piatto alla portata di tutti. Per preparare la pasta con pancetta e zucca vi consiglio di cuocere la zucca al forno in modo che non assorba acqua in eccesso, altrimenti la potete cuocere al vapore. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con la zucca troverai sicuramente altre gustose idee da provare.

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Pasta zucca e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta zucca e pancetta affumicata

  • 320 gPasta
  • 400 gZucca
  • 100 gPancetta affumicata (unica fetta)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta zucca e pancetta affumicata, tagliare la zucca a spicchi ed eliminare i semi e i filamenti interni, cuocerla in forno a pezzi per 30 minuti circa a 180°, verificare la cottura inserendo una forchetta, se questa entra facilmente  significa che la zucca è cotta.

  2. Quando sarà cotta togliere la polpa con un cucchiaio e riporla in un piatto. In una pentola portare a bollore l’acqua salata e cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione.

  3. Versare la polpa di zucca nel bicchiere del frullatore assieme a 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di pepe e a un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Tagliare a cubetti la pancetta affumicata e farla rosolare in una padella con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva. Scolare la pasta, versarla in padella assieme alla pancetta e versare la crema di zucca, mescolare il tutto, spolverare la pasta con pancetta e zucca con del pepe e servire.

4,9 / 5
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