Bastoncini di natale di frolla bicolore

Bastoncini di natale di frolla, dei deliziosi biscotti bicolore esattamente con lo sono i bastoncini di caramella tradizionali del Natale, solitamente di colore bianco e rosso, vengono appesi all’albero di Natale. Con questi biscotti appunto ho voluto riprodurre proprio questo, se volete li potete anche appendere al vostro albero il giorno di Natale. Sono molto facili da fare è della semplice pasta frolla attorcigliata su se stesa. Questi fantastici biscotti li ho visti nella pagina facebook  Ho voglia di Dolce io li ho fatti con la mia frolla chela ritengo molto friabile e saporita

img_0812

Bastoncini di natale di frolla

  • 300 g di farina
  • 100 g margarina a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • latte di soia
  • mezzo cucchiaio di bicarbonato
  • 2 cucchiai di cacao

Versare nella ciotola della planetaria la farina e la margarina  a temperatura ambiente e lavorarla con al frusta K. Se non  avete la planetaria potete procedere nello stesso modo in una ciotola. Unire l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero e il bicarbonato, lavorare fino a che sia forma la palla. dividere in due l’impasto, una parte copritela con pellicola trasparente e riponetela in frigorifero. L’altra metà rimetterla nella planetaria e aggiungete il cacao e il latte di soia, lavoratelo ancora finché tutto il cacao si è incorporato, se è necessario aggiungete un’altro cucchiaio di latte, quando l’impasto sarà omogeneo copritelo con pellicola trasparente e riponetelo con la pasta frolla bianca in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, estraete dal frigorifero la pasta frolla e disponetela nella spianatoio leggermente infarinata, stendetela e ricavate delle strisce. Ora arrotolate le strisce in modo da a formare dei serpentelli devono avere la lunghezza di 15 centimetri, unite un serpentello bianco e uno al cacao e arrotolateli su se stessi. fate la curvatura e disponeteli in una teglia da forno rivestita di carta forno e cuoceteli a forno già caldo a 180 C° per 15 minuti circa. Quando cotti estraeteli estraeteli raffreddare

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Albero di natale con pasta sfoglia e speck Successivo Croccante di arachidi ricetta di famiglia