TORRONE AL PISTACCHIO dolce Natalizio

Torrone al pistacchio delizioso dolce Natalizio fatto con pochi ingredienti ma molto molto buono e gustoso. Il torrone morbido al pistacchio non è difficile da preparare ma dovete avere degli utensili che vi aiutano a renderlo perfetto, come un termometro per controllare alla perfezione la temperatura e una planetaria per facilitarvi il lavoro, la planetaria la potete sostituire con le fruste elettriche, facendovi magari aiutare da un’altra persona. Vi consiglio di provare anche il Torrone morbido con mandorle e nocciole e il Torrone al cioccolato ed inoltre di guardare tutte le ricette in cui ho usato il torrone, sono perfette per usare del torrone avanzato magari dopo le feste, guardate e salvate tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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torrone al pistacchio
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni750 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Torrone al pistacchio

  • 120 gmiele
  • 180 gzucchero
  • 60 gacqua
  • 15 gglucosio
  • 1albume
  • 350 gpistacchi
  • 2ostie

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Torrone al pistacchio, sbucciate i pistacchi e togliete le pellicine a quelli che riuscite, se sono ben attaccate, non preoccupatevi lasciatele tranquillamente. Accendete il forno e portatelo a 50°, versate i pistacchi nella teglia con della carta forno e fateli scaldare.

  2. Dividete l’uovo e versate l’albume nella ciotola della planetaria con 15 g zucchero, fatelo montare a neve ben ferma.

  3. In una pentola versate lo zucchero, il glucosio e l’acqua e portate ad ebollizione, quando arriverà a 118 gradi, versate in una pentola il miele e fatelo scaldare fino ad arrivare a 125° gradi. Nel frattempo proseguire la cottura dello zucchero fino a 146°.

  4. Ora accendete nuovamente la planetaria e finché è in funzione unite agli albumi precedentemente montati a neve, il miele e lo sciroppo di zucchero molto lentamente e a filo vedrete che continuerà a montanare. Non prendete paura se vedete che gli albumi all’inizio si smontano perché poi si sgonfiano, vedrete poi che tutto il composto diventa bello gonfio e lucido.

  5. Quando avrete fatto incorporare tutto il miele e lo sciroppo di zucchero, versate i pistacchi caldi e mescolate lentamente con movimenti dall’alto al basso in modo da non far sgonfiare il composto.

  6. Mettete un foglio d’ostia in una teglia e versare il torrone ancora caldo, livellatelo leggermente e coprite con il secondo foglio d’ostia pressandolo in modo da ottenere un torrone omogeneo di spessore.

  7. Mettete il Torrone al pistacchio in frigo per un paio d’ore prima di tagliarlo a pezzi e di consumarlo.

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