Torrone al cioccolato è un classico delle feste natalizie e non può mancare nelle nostre case, molto semplice da fare, e perché non farlo noi in casa, invece di prendere quello industriale? Bastano pochi minuti ed otterrete, un fantastico torrone usando materie di qualità e magari potete anche sbizzarrivi usando diversi tipi di cioccolato e fare strati diversi, creando sempre cosi’ sapori diversi. Il torrone fatto in casa è un ottima idea da regalare ai vostri amici e parenti per le feste natalizie, un prodotto creato con le vostre mani e molto buono. Vi consiglio di provare anche il TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO, TORRONE AL PISTACCHIO dolce Natalizio e il TORRONE MORBIDO
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Torrone al cioccolato
- 300 gCioccolato fondente
- 200 gCioccolato gianduia
- 3 cucchiaiCioccolato spalmabile
- 150 gNocciole tostate
Preparazione
Iniziamo a preparare il Torrone al cioccolato, sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria.
Usare una teglia da plumcake ricoperta da carta forno bagnata e ben strizzata e fatta ben aderire alla teglia.
Con un cucchiaio far aderire per bene il cioccolato al fondo e salire per un altezza di circa 3 cm sui lati, questo sarà il contenitore del nostro torrone. Ora riporre in frigorifero per 5 minuti.
Trascorso il tempo tirare fuori la teglia e rifare uno secondo strato di cioccolato per inspessire quello precedente e far in maniera che non ci siano buchi, casomai fare un terzo strato di fondente. Riporre nuovamente in frigo e intanto preparare la farcia interna.
Aggiungere al cioccolato fondente rimasto 200 g di gianduia e far sciogliere a bagnomaria, quando si sarà sciolta, aggiungere il cioccolato spalmabile e le nocciole, mescolare bene.
Tirare fuori la teglia dal frigo e versare il composto, stendere per bene e metterlo in frigo per 5 6 ore.Ora togliere il cioccolato dalla carta e tagliate il Torrone al cioccolato a fette o a cubetti.