TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO

Torrone morbido al cioccolato fondente, il torrone è il classico dolce natalizio che ormai ho provato a fare in tante versioni il classico Torrone morbido la versione TORRONE AL PISTACCHIO e ora questa con il cioccolato fondente. Vi consiglio anche di guardare le ricette dei dolci con il torrone che potete realizzare se durante le feste vi avanzano dei pezzi di torrone magari che vi hanno regalato nelle ceste natalizie. Vi consiglio di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Torrone morbido al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Torrone morbido al cioccolato fondente

  • 120 gmiele
  • 180 gzucchero
  • 60 gacqua
  • 15 gglucosio
  • 1albume
  • 250 gnocciole
  • 100 gmandorle
  • 150 gcioccolato fondente
  • 2ostie

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Torrone morbido al cioccolato fondente, riscaldate il forno statico a 50° circa e versate nella teglia rivestita con carta forno, la frutta secca e lasciatela riscaldare. Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondete e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde.

  2. Versate l’albume nella planetaria con 15g zucchero e fatelo montare a neve ben soda. In una pentola aggiungete lo zucchero, il glucosio e l’acqua mettete sul fuoco e portate ad ebollizione quando arriverà a 118 gradi versate in una pentola il miele e fatelo scaldare fino ad arrivare a 125° gradi.

  3. Nel frattempo proseguire la cottura dello zucchero fino a 146°. Ora accendete nuovamente la planetaria e finché è in funzione unite agli albumi, lentamente il miele e lo sciroppo di zucchero, e continuate  a montarlo bene, non prendete paura se vedete che gli albumi si monterà nuovamente.

  4. Adagiate sul fondo di una teglia un foglio di ostia. Unite agli albumi la frutta secca calda e il cioccolato fondete sciolto ,mescolate lentamente e fate incorporare.

  5. Versate il torrone teglia teglia con l’ostia e livellatelo leggermente, copritelo con l’altro foglio d’ostia.

  6. Pressate leggermente il Torrone morbido al cioccolato fondente, fate raffreddare e riponete in frigo per un paio d’ore prima di tagliarlo a pezzi.

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