CREMA ALLA BANANA DOLCE AL CUCCHIAIO

Crema alla banana è un delizioso dolce al cucchiaio, ottimo come fine pasto o come merenda. La crema con la banana la potete usare anche per farcire torte, bignè ecc.., non contiene derivati del latte quindi adatta a vegani o intolleranti al lattosio è anche senza glutine quindi ottima per celiaci o intolleranti al glutine. In pochi minuti avrete un dessert goloso e gustoso. Potete servirla sia a temperatura ambiente oppure fredda, a seconda della vostra preferenza. Ti consiglio di provare anche la crema all’ananas anch’essa molto buona e leggera. Crema alla banana vegan senza latte o uova e anche senza glutine

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Crema alla banana dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Crema alla banana

  • 1Banane
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 500 mlLatte di soia (o altro latte vegetale)
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparate La crema alla banana, sbucciate la banana e tagliatela a rondelle, versate le rondelle di banana in un pentolino, aggiungete l’amido di mais, lo zucchero e metà latte.

  2. Frullate con un frullatore a immersione in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungete anche il restante latte.

  3. Mettete sul fuoco medio e cuocete mescolando finché la crema si addenserà. e si dovessero formare dei grumi, non preoccupatevi, usate ancora il frullatore ad immersione e il problema è risolto.

  4. Quando la crema alla banana sarà pronta, versatele in coppette e lasciatela intiepidire leggermente, oppure se desiderate un dessert freddo, conservatela in frigorifero. Servitela con delle fettine di banana per decorare la coppetta o granella di frutta secca.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.