Crema alla banana è un delizioso dolce al cucchiaio, ottimo come fine pasto o come merenda. La crema con la banana la potete usare anche per farcire torte, bignè ecc.., non contiene derivati del latte quindi adatta a vegani o intolleranti al lattosio è anche senza glutine quindi ottima per celiaci o intolleranti al glutine. In pochi minuti avrete un dessert goloso e gustoso. Potete servirla sia a temperatura ambiente oppure fredda, a seconda della vostra preferenza. Ti consiglio di provare anche la crema all’ananas anch’essa molto buona e leggera. Crema alla banana vegan senza latte o uova e anche senza glutine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Crema alla banana
- 1Banane
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 500 mlLatte di soia (o altro latte vegetale)
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
Preparazione
Iniziamo a preparate La crema alla banana, sbucciate la banana e tagliatela a rondelle, versate le rondelle di banana in un pentolino, aggiungete l’amido di mais, lo zucchero e metà latte.
Frullate con un frullatore a immersione in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungete anche il restante latte.
Mettete sul fuoco medio e cuocete mescolando finché la crema si addenserà. e si dovessero formare dei grumi, non preoccupatevi, usate ancora il frullatore ad immersione e il problema è risolto.
Quando la crema alla banana sarà pronta, versatele in coppette e lasciatela intiepidire leggermente, oppure se desiderate un dessert freddo, conservatela in frigorifero. Servitela con delle fettine di banana per decorare la coppetta o granella di frutta secca.