MILLEFOGLIE CON FRAGOLE

Millefoglie con fragole è un dolce golosissimo da fare in primavera e in estate quando le fragole sono gustosissime. La millefoglie alle fragole e’ un dolce perfetto anche per compleanni o cerimonie ed è molto facile da fare, lo potrete preparare in poco tempo in quanto è una millefoglie con pasta sfoglia pronta e non dovrete impazzire a preparare la pasta sfoglia fatta in casa, unica cosa vi consiglio di preparare la crema pasticcera il giorno prima così avrà tutto il tempo di riposare in frigorifero e diventare bella soda. La millefoglie con crema pasticcera e fragole è perfetta come fine pasto o come merenda e se siete intolleranti o vegani provate la MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE vegana e senza lattosio, vi consiglio anche di guardare anche altri DOLCI CON LE FRAGOLE sono sicura troverete qualche altra golosità da provare. Ora andiamo a vedere come fare la millefoglie con le fragole e se la provate fatemi sapere. Barbara

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Millefoglie con fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare la Millefoglie con fragole

Per la crema pasticcera

3 Tuorli
150 g Zucchero
40 g Amido di mais (maizena)
1 Baccello di vaniglia
500 ml Latte
1 pizzico Sale
1 limone

Inoltre servono…

1 Pasta Sfoglia rettangolare
30 g burro
q.b. zucchero di canna
500 g Fragole
1 cucchiaio zucchero semolato

Come preparare la Millefoglie con fragole

Iniziamo a preparare la Millefoglie con fragole, per prima cosa preparate la crema pasticcera, dividete le uova e versate i tuorli in un pentolino abbastanza capiente da contenere poi tutto il latte. Lavorate con una frusta i tuorli ed aggiungete lo zucchero, lavorate un paio di minuti con al frusta per renderli gonfi.

Unite la maizena e mescolate sempre con le fruste in modo da eliminare eventuali grumi.

Unite il latte poco alla volta e fatelo incorporare,

aggiungete l’essenza di vaniglia e

la buccia grattugiata del limone.

Mettete sul fuoco e tenendo sempre mescolato portate a bollore e vedrete che si addenserà.

Togliete dal fuoco, versate la crema in un piatto coprite con della pellicola trasparente in modo che non formi la pellicina, fate raffreddare e poi riponete in frigorifero.

Quando la crema sarà fredda e densa, potete iniziare a preparare i restanti ingredienti. Tagliate la pasta sfoglia i due parti,

co i rebbi della forchetta bucherellatela,

spennellatela con il burro fuso

e spolverate con lo zucchero di canna, fate cuocere a forno statico già caldo a 180C°per 15 minuti circa dovrà essere gonfia e dorata. Quando sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare.

Pulite le fragole, eliminate le foglioline lavatele e tagliatele a piccoli pezzi,

versatele in una ciotola aggiungete lo zucchero semolato, mescolate e lasciatele riposare.

Ora che abbiamo tutto pronto possiamo assemblare la Millefoglie con fragole, riprendete la crema dal frigorifero e lavoratela con un cucchiaino in modo da rendere cremosa, mettetela in una sac a poche con la bocchetta a stella.

Adagiate un pezzo di pasta sfoglia sul piatto da portata e con una forchetta rompete le bolle più grandi se ce ne fossero.

Aggiungete i ciuffi di crema pasticcera,

metà fragole

e ricoprite con la seconda pasta sfoglia.

Coprite con la restante crema pasticcera

e con le restanti fragole.

Conservate la Millefoglie con fragole in frigorifero fino al momento di servirla.

Millefoglie con fragole

Come si conserva la millefoglie alle fragole

Vi consiglio di consumarla in giornata perché poi la pasta sfoglia tende a essere gommosa

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2 Risposte a “MILLEFOGLIE CON FRAGOLE”

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