Linguine al nero di seppia con calamari

Le linguine al nero di seppia con calamari sono un primo molto gustoso e profumato che sicuramente vi piacerà molto, è veloce da fare in quanto i calamari per rimanere teneri devono avere una cottura veloce. Bastano pochi minuti per avere un piatto non solo bello da vedere ma anche molto saporito, i pomodorini, nei sughi sono fantastici perchè non trasmettono il sapore acido che a volte si ha usando della passata industriale, ma si ottiene un sugo dal sapore leggermente dolciastro. Questo piatto è servito in molti ristoranti delle spiagge del Veneto, i turisti ne vanno matti, molti ristoratori preparano in casa le linguine al nero di seppia, in modo che siano ancora più gustose.

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Linguine al nero di seppia con calamari
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 320 g Linguine al nero di seppia
  • 4 Calamari
  • 15 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Peperoncino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cuocere le linguine secondo il tempo indicato nella confezione. Pulire i calamari e tagliarli a rondelle tenerli da parte assieme ai ciuffetti della testa che terrete integri. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà in verticale. Nel frattempo preparare il sugo, in una padella mettere l’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, soffriggere leggermente ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà, cuocere circa 5 minuti. Togliere l’aglio ed aggiungere i calamari precedentemente tagliati e i ciuffetti, aggiungere il peperoncino, il curry e la curcuma. Cuocere 10 minuti, regolare di sale e pepe. Scolare la pasta ed aggiungerla al sugo, mantecare con cura

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