Risotto alla marinara e limone

Risotto alla marinara e limone è un risotto delizioso facile da preparare, lo si può fare sia con il pesce fresco come ho fatto io, sia se si è di fretta con il pesce surgelato. Ho aggiunto il limone che dona al risotto un profumo fantastico e un sapore deciso che non sovrasta la bontà del pesce. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti sono sicura che ne troverete altri di vostro gradimento.

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Risotto alla marinara e limone
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpesce misto (Calamaro, cozze,vongole,gamberi..)
  • 320 griso Vialone Nano
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 lbrodo vegetale
  • 20 gcipolla
  • Mezzo spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 1limone
  • Mezzopomodoro (a cubetti)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto alla marinara e limone, pulite le cozze eliminate tutte le impurità esterne, fate spurgare le vongole in acqua e sale e poi lavatele bene sotto l’acqua corrente. Versatele in una padella le cozze e le vongole e fatele aprire. Quando saranno aperte, fatele raffreddare e poi togliete i gusci.

  2. Pulite i gamberi eliminando il carapace, pulite anche i calamari e poi tagliateli a rondelle. Se non volete usare il pesce fresco o non siete tanto esperti nella pulizia potete usare il preparato pronto che si trova nel banco congelatore del supermercato.

  3. Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte. Tagliate a cubetti il pomodoro e tenete da parte. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete la cipolla e l’aglio tritati finemente, e il peperoncino a metà fate rosolare un paio di minuti e poi togliete il peperoncino.

  4. Aggiungete il pesce precedentemente preparato e fate cuocere per 5 minuti, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare completamente. Aggiungete il pomodoro a cubetti, il prezzemolo e infine il riso, proseguite la cottura aggiungendo il brodo quando necessario, portare a cottura e regolate di sale.

  5. A cottura ultimata grattugiate la buccia di mezzo limone e mescolate per bene per mantecare il risotto.

  6. Porzionate Risotto alla marinara e limone nel piatto e aggiungete della buccia di limone.

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