Sautè di cozze e vongole
- 500 g vongole veraci
- 500 g cozze
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
- passata di pomodoro
Per prima cosa iniziare con la pulizia dei molluschi. Lavare sotto l’acqua corrente le vongole e metterle a bagno in acqua e sale in una terrina che andrà tenuta in frigo, per un’ora in modo che l’eventuale sabbia fuoriesca, dopo il tempo di riposo, lavarle in acqua corrente. Per la pulizia delle cozze, lavarle sotto l’acqua corrente, levando la barbetta che esce dalle valve, e sfregandole o con una paglietta o con un coltello, per togliere ogni sporcizia che c’è attaccata al guscio.
In una pentola mettere un giro d’olio evo l’aglio e il peperoncino tagliato a metà e farli rosolare delicatamente, aggiungere le vongole e le cozze, coprire con un coperchio e cuocerle a fuoco vivo finché si sono aperte. Aggiungere la passata, il prezzemolo tritato e una bella spolverata di pepe secondo i vostri gusti. Servire in una capiente ciotola, accompagnata da dei crostini di pane tostato.
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Un piatto molto gustoso sia in Estate che in Inverno 😉
Adoro questo piatto, e con il sughetto che avanza via con la scarpetta..:)
quanto mi piacciono le cozze e le vongole…mamma che buone!!!!