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Filetto di Branzino alla mediterranea

Oggi vi propongo ii filetto di Branzino alla mediterranea, il Branzino o spigola è un pesce d’acqua salmastra, vive sia nei mari dell’Atlantico, sia nel mediterraneo che nelle acque delle lagune o delle foci. Ormai però la si trova facilmente anche di allevamento, anche se ovviamente il sapore non è lo stesso. In cucina la sua carne è molto ambita perchè si presta a molti tipi di cottura, dagli antipasti ai primi per esprimere il meglio nei secondi. Le preparazioni che vengono maggiormente proposte sono al cartoccio, al sale e ai ferri. Io oggi vi voglio proporre questo piatto molto gustoso e saporito, dal profumo del nostro mediterraneo con ingredienti saporiti e profumati che donano ai piatti un sapore unico. Il branzino piace molto anche ai bambini, per la sua carne dal sapore delicato.

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Filetto di Branzino alla mediterranea
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 filetti Branzino (spigola)
  • 10 Olive nere
  • 2 cucchiai Capperi
  • 20 Pomodorini
  • 1 cucchiaino Origano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il filetto di branzino alla mediterranea, tagliamo finemente l’aglio e lo mettiamo in padella con un 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo facciamo rosolare appena ed uniamo i filetti di branzino, la parte della pelle deve essere a contatto con la padella in modo che si scotti così si riuscirà a girarlo facilmente.Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini, snoccioliamo le olive e le tagliamo a metà. Uniamo al branzino i pomodorini, le olive e i capperi. Cuociamo per 5 minuti e giriamo i filetti con una paletta avendo cura di non romperli, regoliamo di sale ed aggiungiamo dell’origano. proseguiamo la cottura per altri 5 minuti in modo da completare la cottura. Servire sul piatto con i vari ingredienti e completare con una bella spolverata di pepe.

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