Crostini al radicchio e sardine deliziosi e molto facili e veloci, perfetti anche da servire per le grandi occasioni, come le prossime feste di Natale. Le bruschette con radicchio sono perfette anche da servire per accompagnare un aperitivo e non solo come antipasto. Se vi piace il radicchio potete provare anche BRUSCHETTE DI POLENTA con radicchio e anche tutte le mie ricette con il radicchio troverete sicuramente qualche altra gustosa ricetta da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Crostini al radicchio e sardine
- 1Baguette
- 1Filetti di sardine
- 1 cespoRadicchio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 50 gCipolle
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Crostini al radicchio e sardine, Lavare il radicchi, eliminare il torso duro e tagliarlo finemente, pulire la cipolla e tritarla finemente. Versare in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata e il radicchio, far cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto e regolando di sale e pepe a fine cottura. Nel frattempo tagliare la baguette a metà e usarne una parte tagliandola a fette dello spessore di circa 1 centimetro.
Quando il radicchio sarà cotto, versarlo in un frullatore e renderlo crema aggiungendo a filo dell’olio extravergine d’oliva, regolare di sale e pepe. Trasferite la crema di radicchio in una ciotolina e se ne dovesse avanzare la potete conservare in frigorifero coperta con pellicola trasparente o un coperchio ed usarla per condire una pasta.
Stendere la crema di radicchio nei crostini ed aggiungere un filetto di sardine, spolverare con abbondante pepe ed adagiare nel patto da portata. proseguire così coni restanti crostini. Potete preparare con anticipo i Crostini al radicchio e sardine e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.