Calamari ripieni in padella con olive e capperi

Calamari ripieni in padella, una gustosa idea per proporre il calamaro, diventa molto saporito e rimane molto tenero, i sapori del nostro mediterraneo donano un profumo al piatto. Come porzione ho usato 2 calamari a testa erano di dimensione media. Se desiderate altre ricette da provare con i calamari vi consiglio di cliccare QUI troverete varie idee gustose. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Calamari
  • Pomodori pelati
  • Pane grattugiato
  • 20Olive nere
  • 2 cucchiaiCapperi
  • Cipolle
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 pizzicoCurry
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Calamari ripieni in padella Pulire bene i calamari se non lo sapete fare potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia. Con un coltellino eliminate occhi e becco, eliminate le interiora e il filamento di cartilagine trasparente che trovate del dorso,  basta solo che lo sfilate e si togli facilmente.Tagliare a pezzi i tentacoli e le alette dei calamari, metteteli in una terrina. Tritate finemente le olive e versatele nella terrina del ripieno che stiamo preparando, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e i capperi. un pizzico di sale e di pepe, Tritate l’aglio ed aggiungetene una puntina, tritate anche del prezzemolo ed unitelo al composto,mescolate bene in modo da far amalgamare bene gli ingredienti, unite il pane grattugiato per rendere compatto il ripieno, lasciate riposare per alcuni minuti.

  2. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola con un goccio di olio extravergine d’oliva e fate rosolare per alcuni minuti, aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere alcuni minuti in modo che i pomodori prendano sapore.

  3. Prendere i calamari e riempire le pance con il ripieno, fermare all’estremità con uno stuzzicadenti per non far uscire il ripieno.Non riempiteli troppo perché in cottura potrebbero poi rompersi

  4. Mettete i calamari ripieni nella pentola con il sugo, salare pepare e lasciare cuocere coperti con un coperchio per circa 20 minuti rigirandoli ogni tanto. Quando i Calamari ripieni in padella saranno cotti serviteli ben caldi.

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