Antipasto di melanzane, bucce di melanzane

Antipasto di melanzane bucce di melanzane, un gustoso antipasto, realizzato con le bucce delle melanzane, insomma una ricetta del riciclo. Questo antipasto ho iniziato a prepararlo quando mi sono sposata, la ricetta me l’ha passata mia suocera che lei le faceva spesso. Le bucce delle melanzane sono gustosissimi e si possono usare in un sacco di modi. Se ad esempio la ricetta prevede di sbucciare la melanzana, non buttiamola via la teniamo da parte e la usiamo ad esempio con questa ricetta. La potremo servire con dei crostini di pane o per insaporire delle torte salate, oppure semplicemente come contorno. Le melanzane sono fantastiche e sono una delle verdure che fa da padrona durante l’estate anche se ormai vista la coltivazione in serra la si trova tutto l’anno. Se ti piacciono le melanzane puoi  guardare altre mie ricette che hanno la melanzana come ingrediente principale cliccando QUI. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Bucce di melanzane
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla realizzazione dell’ Antipasto di melanzane realizzato con le bucce di melanzane, lavate molto bene le melanzane e togliete tutta la buccia aiutandovi con un pelapatate, avranno così tutte lo stesso spessore e non toglierete troppa polpa. Con un coltello ben affilato, io uso quello in ceramica, tagliate le bucce a julienne.

  2. Pulite lo spicchio taglio, lavate e pulite il prezzemolo e tritateli finemente. Versate in una padella 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungere l’aglio tritato, lasciate insaporire un minutino e poi unisci la julienne di bucce di melanzane, un pizzico di sale un po’ di pepe e un pochino di prezzemolo. mescolare spesso e lasciare cuocere per 15 minuti circa.

  3. Servite l’ Antipasto di melanzane bucce di melanzane caldo oppure a temperatura ambiente.

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