Farina di castagne

La farina di castagne, è facile da fare e non necessita di particolari attrezzi.
Farla in casa, non solo vi permetterà di risparmiare un po’ di soldini ma vi darà l’occasione di passare una giornata diversa dal solito, andando a raccogliere le castagne più belle.
La potete utilizzare per un sacco di ricette. Una di queste e’ il castagnaccio.
Non solo, ma ricordate che la farina di castagne e’ senza glutine.
Lascia un tuo commento qui sotto, saro’ felice di accogliere idee e suggerimenti. continua a seguirmi e clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook Valentinainpasta

Video ricetta del giorno

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCastagne
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Per prima cosa, laviamo accuratamente le castagne, eliminando quelle con i buchi.

    Poi le lasceremo a bagno epr qualche ora. meglio se tutta la notte.

  2. a questo punto, dobbiamo fare l’incisione sul dorso della castagna e cuocerla in forno.

    Vi indico il forno e non in microonde, perche’ dobbiamo renderle piu’ secche possibile per poterle poi frullarle.

    Una volta cotte, e quindi aperte le sbucceremo e le lasceremo seccare nel forno spento con lucina accesa per tutta la notte.

  3. Possiamo passare alla fase della tritatura fino a renderla una vera e propria farina.

    La farina di castagne, essendo fatta in casa, e quindi artigianale, vi consiglio di congelarla o di utilizzarla entro 3/4gg.

  4. se la ricetta ti e’ piaciuta, lascia un tuo commento qui sotto, saro’ felice di accogliere idee e suggerimenti. continua a seguirmi e clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook Valentinainpasta

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *