La farina di castagne, è facile da fare e non necessita di particolari attrezzi.
Farla in casa, non solo vi permetterà di risparmiare un po’ di soldini ma vi darà l’occasione di passare una giornata diversa dal solito, andando a raccogliere le castagne più belle.
La potete utilizzare per un sacco di ricette. Una di queste e’ il castagnaccio.
Non solo, ma ricordate che la farina di castagne e’ senza glutine.
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Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCastagne
- q.b.Acqua
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Forno
- Coltello
Preparazione
Per prima cosa, laviamo accuratamente le castagne, eliminando quelle con i buchi.
Poi le lasceremo a bagno epr qualche ora. meglio se tutta la notte.
a questo punto, dobbiamo fare l’incisione sul dorso della castagna e cuocerla in forno.
Vi indico il forno e non in microonde, perche’ dobbiamo renderle piu’ secche possibile per poterle poi frullarle.
Una volta cotte, e quindi aperte le sbucceremo e le lasceremo seccare nel forno spento con lucina accesa per tutta la notte.
Possiamo passare alla fase della tritatura fino a renderla una vera e propria farina.
La farina di castagne, essendo fatta in casa, e quindi artigianale, vi consiglio di congelarla o di utilizzarla entro 3/4gg.
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