Marmellata di arance

La marmellata di arance, non e’ mai stata una delle mie preferite.

Forse perche’ in commercio la producono con quel retrogusto amaro.

Sfortunamente essendo dipendente dai dolci, il gusto dell’amaro, proprio non mi va giu’.

Caso ha voluto che la mia mamma mi portasse una cassa di arance. Non potevo di certo farne solo spremute.

Cosi, mi sono cimentata nella marmellata, scoprendo che cio’ che rende amara la marmellata di arance, non e’ nient’altro che l’aggiunta della buccia.

inoltre, ho sempre pensato che per fare una marmellata, ci volesse un conservante, ma documentandomi ho scoperto che lo zucchero, il limone e il sottovuoto, sono dei conservanti naturali.

Quindi, adesso appena ho delle arance, non perdo occasione nel fare la marmellata, non amara. Con dei trucchetti che la rendono molto buona anche per i miei bambini.

Questa ricetta, non necessita grande quantita’ di zucchero quindi se vogliamo e’ light.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 barattoli da 250g
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti

  • 1 kg arance navel
  • 300 g Zucchero

Preparazione

Procedimento

  1. Prima di tutto, laviamo le nostre arance e le sbucciamo , privandole anche della parte bianca.

    All’interno della marmellata, si possono aggiungere pezzi di buccia, ma per evitare il retrogusto amaro, dobbiamo tenere le bucce a bagno per qualche ora.

    una volta sbucciate, le tagliamo a pezzetti.

    A parte prendiamo un pentolino e cominiciamo a cuocere i notri pezzetti di arance.

    Aggiungiamo lo zucchero e copriamo con un coperchio.

    Girare di tanto in tanto, per evitare che la nostra marmellata si attacchi sul fondo.

    Normalmente io lascio cuocere la marmellata per circa 60 minuti, ma a sendo della consistenza che volete ottenere, potete cuocere di piu’ o di meno.

    Se la volete piu’ densa, la faremo cuocere di piu’ in modo tale che l’acqua contenuta nella frutta evapori.

    Se invece la preferite piu; liquida, cuocete la marmellata anche per 45 minuti.

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