Gnocchi di patate senza uova

Vi voglio proporre una ricetta facilissima per gli gnocchi di patate, senza la necessita’ di aggiungere l’uovo.

La ricetta classica prevede patate, acqua e sale, ma volendoli fare colorati, si possono usare le patate rosse, oppure aggiungere all’impasto: spinaci, o barbabietole o le carote ( anche rosse) o ancora, un cucchiaio di sugo. insomma, possiamo inventare molte alternative.

E poi per il condimento, beh, ci si puo’ sbizzarrire. Burro e salvia, ragu’, crema di formaggi…e chi ne ha piu ne metta.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 300 g Farina
  • q.b. Acqua

Preparazione

Procedimento

  1. Iniziamo col bollire le patate.

  2. Una volta cotte, una cosa che detesto e sbucciarle, ma ho trovato un alternativa efficace. tagliarle a meta’ e metterle nello schiacciapatate con la parte tagliata rivolta verso il basso.

  3. aggiungere sale farina e acqua fino a che non otteniamo un impasto liscio ed omogeneo.

    L’impasto, vi risultera’ sotto le mani, morbido e umido.

     

  4. stendiamolo aiutandoci con la farina e un mattarello e formiamo delle striscioline, dalla quale taglieremo poi i nostri gnocchi.

  5. Lasciamo asciugare in teglia per qualche ora prima di consumarli.

    Volendo, si possono anche congelare.

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Note

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