Salame di cioccolato con frutta secca

Il Salame di cioccolato con frutta secca, ha come base la ricetta del classico salame al cioccolato, con l’aggiunta di frutta secca. Ho voluto aggiungere i pistacchi perche’ danno un po’ di colore e fantasia a questo dolce.

Questo dolce, e’ stato in assoluto, uno dei primi che ho imparato a fare, proprio perche’ e’ facile, veloce e non necessita di utensili particolari. Infatti si prepara in pochissimi minuti.

A tutti, spesso capita di avere un avanzo di biscotti rotti sul fondo del sacchetto, e che nessuno vuole mangiare. Ebben, questa ricetta e’ un ottima idea per riutilizzarli.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • 50 g frutta secca (mandorle, pistacchi, nocciole)
  • 80 g Zucchero semolato
  • 50 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaio vinsanto (o quello che avete fra marsala o Gran Marnier)
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

Procedimento

  1. Per prima cosa dobbiamo rempere i biscotti molto grossolanamente .

    Possiamo utilizzare un frullatore oppure, piu’ velocemente, mattiamo i biscotti in un sacchetto gelo e li rimpiamo con un mattarello.

    Devono risultare a pezzetti non troppo piccoli.

  2. a parte, sgusciamo la frutta secca e la rompiamo anche quella in un sacchetto gelo o nel frullatore per  romperla sempre in maniera molto grossolana.

     

  3. A questo punto, sbattete le uova, zucchero, burro morbido o sciolto in microonde, cacao amaro, biscotti, frutta secca e amalgamare il tutto.

    Mettere su un foglio di carta forno e dare al salame la sua forma classica.

    mettere in frigo per almeno 1 ora.

    Una volta freddo, potete spolverarlo con dello zucchero a velo e decorarlo con lo spago.

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