Il Salame di cioccolato con frutta secca, ha come base la ricetta del classico salame al cioccolato, con l’aggiunta di frutta secca. Ho voluto aggiungere i pistacchi perche’ danno un po’ di colore e fantasia a questo dolce.
Questo dolce, e’ stato in assoluto, uno dei primi che ho imparato a fare, proprio perche’ e’ facile, veloce e non necessita di utensili particolari. Infatti si prepara in pochissimi minuti.
A tutti, spesso capita di avere un avanzo di biscotti rotti sul fondo del sacchetto, e che nessuno vuole mangiare. Ebben, questa ricetta e’ un ottima idea per riutilizzarli.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/15 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti
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200 g biscotti secchi
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50 g frutta secca (mandorle, pistacchi, nocciole)
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80 g Zucchero semolato
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50 g Burro
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2 Tuorli
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1 cucchiaio vinsanto (o quello che avete fra marsala o Gran Marnier)
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50 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
Procedimento
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Per prima cosa dobbiamo rempere i biscotti molto grossolanamente .
Possiamo utilizzare un frullatore oppure, piu’ velocemente, mattiamo i biscotti in un sacchetto gelo e li rimpiamo con un mattarello.
Devono risultare a pezzetti non troppo piccoli.
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a parte, sgusciamo la frutta secca e la rompiamo anche quella in un sacchetto gelo o nel frullatore per romperla sempre in maniera molto grossolana.
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A questo punto, sbattete le uova, zucchero, burro morbido o sciolto in microonde, cacao amaro, biscotti, frutta secca e amalgamare il tutto.
Mettere su un foglio di carta forno e dare al salame la sua forma classica.
mettere in frigo per almeno 1 ora.
Una volta freddo, potete spolverarlo con dello zucchero a velo e decorarlo con lo spago.
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