Le polpette light di melanzane, possono essere in’idea veloce e sfiziosa, sia come apertivo ma anche come secondo.
Mi ha ispirato mia suocera che le chiama bombette di melanzane. Le ho volute “alleggerire” per renderle meno caloriche e poterle mangiare senza sensi di colpa.
Con pochissimi ingredienti vedrete che farete in figurone.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 400 gmelanzane
- 150 gPangrattato (o pane di segale)
- q.b.Menta
- q.b.Sale
- q.b.pepe
Preparazione
Procedimento
Per prima cosa, dobbiamo grattuttuggiare il pane di segale con la menta e mettere da parte.
Nel frattempo tagliamo a meta’ le melanzane e le mettiamo a lessare o a vapore o semplicemente in acqua bollente.
In altra alternativa e’ metterle nel forno.
Una volta cotte, le svuotiamo delicatamente con un cucchiaio e le uniamo a 100g di pan grattato, al sale e al pepe. Il composto deve essere morbido. Se notate che e’ difficile da lavorare perche’ troppo morbiso, aggiungete del pan gran grattato, o mollica di pane di segale.
Volendo si puo’ aggiungere anche del formaggio grattuggiato…ma non sarebbero piu’ tanto light.
A Questo punto, formiamo delle palline con I palmi delle mani e le rotoliamo nei restanti grammi di pan grattato.
E’ il momento della cottura:
Al vapore 45 minuti
Al forno 30 minuti
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