Polpette light di melanzane

Le polpette light di melanzane, possono essere in’idea veloce e sfiziosa, sia come apertivo ma anche come secondo.

Mi ha ispirato mia suocera che le chiama bombette di melanzane. Le ho volute “alleggerire” per renderle meno caloriche e poterle mangiare senza sensi di colpa.

Con pochissimi ingredienti vedrete che farete in figurone.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 400 gmelanzane
  • 150 gPangrattato (o pane di segale)
  • q.b.Menta
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Procedimento

  1. Per prima cosa, dobbiamo grattuttuggiare il pane di segale con la menta e mettere da parte.

     

     

     

  2. Nel frattempo tagliamo a meta’ le melanzane e le mettiamo a lessare o a vapore o semplicemente in acqua bollente.

    In altra alternativa e’ metterle nel forno.

    Una volta cotte, le svuotiamo delicatamente con un cucchiaio e le uniamo a 100g di pan grattato, al sale e al pepe. Il composto deve essere morbido. Se notate che e’ difficile da lavorare perche’ troppo morbiso, aggiungete del pan gran grattato, o mollica di pane di segale.

    Volendo si puo’ aggiungere anche del formaggio grattuggiato…ma non sarebbero piu’ tanto light.

     

     

  3. A Questo punto, formiamo delle palline con I palmi delle mani e le rotoliamo nei restanti grammi di pan grattato.

    E’ il momento della cottura:

    Al vapore 45 minuti

    Al forno 30 minuti

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