La rana pescatrice o comunemente chiamata coda di rospo, è un pesce prelibato dalle carni magre. Nonostante sia un pesce non proprio a buon mercato, può essere preparata in svariati modi. Al forno, alla griglia al cartoccio ecc.
In Veneto pensate che la testa viene venduta a parte perché’ impiegata per fare brodi o gelatine.
Per facilitare la cottura, il mio pescivendolo di fiducia, mi ha tagliato la coda di rospo a fette.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti
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200 g Rana pescatrice
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q.b. Rucola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Semi di chia
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1 cucchiaio Yogurt greco
Preparazione
Procedimento
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Un ottimo piatto post palestra, la Rana pescatrice puo’ essere cucinata come piu’ vi piace. Al forno, o semplicemente in padella, come nella mia ricotta.
In filo di olio extravergine, una spolverata di semi di chia, girasole e lino, e una mangiata di rucola.
Il tutto accompagnato da in golosissimo yogurt Greco fatto in casa.