La fine del pranzo di Natale non è completo se non si conclude con il dolce. Che sia panettone o pandoro, a casa mia non puo’ mancare la “crema al mascarpone”.E se si va a mangiare a casa di amici, non perdo occasione per farla.
La ricetta è classica e facilissima e, ogni anno e’ un onore preparlarla anche perché dicono che sia la migliore.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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150 g Zucchero semolato
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4 Uova (temperatura ambiente)
Preparazione
Preparazione
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Prendiamo le nostre uova a temperatura ambiente e separiamo gli albumi dal tuorlo.
Montiamo a neve gli albumi e li mettiamo da parte.
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in un altra ciotola, montiamo i tuorli con lo zucchero. Questa operazione e’ importante farla molto velocemente perche’ lo zucchero potrebbe assrobire l’acqua contenuta negli albumi e cristallizzarsi.
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Una volta montati i tuorli, uniamo il mascarpone ( anche freddo da frigo)
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Riprendiamo gli albumi montati a neve e Poco alla volta, li uniamo alla crema con il mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.
Una volta che abbiamo mescolato il tutto, far risposare e rassodare in frigo per almeno 1 ora.
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