Crema al mascarpone

La fine del pranzo di Natale non è completo se non si conclude con il dolce. Che sia panettone o pandoro, a casa mia non puo’ mancare la “crema al mascarpone”.E se si va a mangiare a casa di amici, non perdo occasione per farla.

La ricetta è classica e facilissima e, ogni anno e’ un onore preparlarla anche perché dicono che sia la migliore.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Zucchero semolato
  • 4 Uova (temperatura ambiente)

Preparazione

Preparazione

  1. Prendiamo le nostre uova a temperatura ambiente e separiamo gli albumi dal tuorlo.

    Montiamo a neve gli albumi e li mettiamo da parte.

     

     

  2. in un altra ciotola, montiamo i tuorli con lo zucchero. Questa operazione e’ importante farla molto velocemente perche’ lo zucchero potrebbe assrobire l’acqua contenuta negli albumi e cristallizzarsi.

     

  3. Una volta montati i tuorli, uniamo il mascarpone ( anche freddo da frigo)

     

  4. Riprendiamo gli albumi montati a neve e Poco alla volta, li uniamo alla crema con il mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.

    Una volta che abbiamo mescolato il tutto, far risposare e rassodare in frigo per almeno 1 ora.

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