Abbracci

Sapevate che i miei biscotti preferiti sono proprio gli ABBRACCI? Mi ricordano tanto la mia infanzia. Cosi, grazie alla ricetta di Lucake, ho voluto provare a farli.

E’ una ricetta molto facile perche’ molto simile alla pasta frolla, ma piu’ morbida in quanto si aggiunge la panna.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina (+ 30 g )
200 g burro
150 g zucchero
1 cucchiaio miele (30g)
3 tuorli
1 uovo intero
65 g panna liquida
Mezza bustina lievito chimico in polvere
1 pizzico sale
30 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Procedimento

In una planetaria, ma anche nel boccale del Bimby, unire il burro, lo zucchero, il miele e il pizzico di sale . Unire i tuorli, l’uovo intero e la panna e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere nella ciotola i 500 g di farina, il lievito per dolci, e impastare.

Doveste ottenere una pasta frolla molto morbida.

Dividere in due parti uguali il composto, dove, su uno, andrete ad aggiungere il cacao, mentre nell’altra i 30 g di farina.

Una volta ottenuti due panetti compatti, avvolgerli nella pellicola e lasciarli riposare in frigorifero .

Solitamente una pasta frolla comune basterebbe 1 ora, ma personalmente, ho costatato che con questo tipo di impasto molto morbido, sarebbe meglio farli riposare tutta la notte.

Una volta che l’impasto e’ riposato, togliere da frigo e dividere il panetto in piccoli pezzi da 15g circa. F formare dei cordoncini lunghi circa 7 cm e sovrapporre i cordoncini chiari, a quelli al cioccolato, formando cosi’ un abbraccio fra i due impasti.

Disporre i biscotti su una tegli

Come ogni pastafrolla, e’ consigliato il riposo in frigo prima della cottura. per almeno 30 minuti.

In cottura a 180° per circa 20 minuti ( attenzione, tempistica indicativa. Regolatevi sempre con il vostro forno).

Una volta cotti, lasciarli raffreddare e conservarlo in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.

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