Se non ve l’ho ancora detto, non amo gli sprechi, e quando posso, cerco di non buttare via nulla.
In questo caso parliamo della zucca che, grazie alle sue proprieta’ e sapore dolce, ci permette di preparare piatti sia dolci che salate di ogni tipo e sopratutto con pochissime calorie.
E se per Halloween, avete una bella zucca da intagliare, ricordatevi di non buttare via i semi.
Con i semi di zucca, si posso fare degli stuzzichini con solo 2 ingredienti.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 barattolo
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti
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1 zucca rotonda
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q.b. Sale
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barattolo di vetro
Preparazione
Procedimento
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Prima di intagliare la zucca, dovete svuotarla privandola della polpa, e dei suoi semi.
Sciaquarli bene sotto l’acqua e lasciarli a bagno per tutta la notte. Questa procedura serve ad eliminare le tracce di zucca, che essendo filamentosa, rimarra’ attaccata ai semi.
Il giorno dopo, scolare e asciugare con della carta assorbente.Dopo di che disponeteli in una ciotola con il sale e mescolare bene.
Distribuite ora i semi di zucca in una teglia da forno ( possbilimente su carta forno) e infornare a 180 gradi per 30 minuti, girandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Il calore del forno, oltre ad asciugarli, li rendera’ croccanti, perfetti come aperitivo.
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I semi di zucca, una volta essicati in forno, devono raffreddare per qualche minuto, prima di risporli in un barattolo precedentemente sterilizzato.
i semi di zucca, possono essere conservati per 2/3 settimane.
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