Semi di zucca

Se non ve l’ho ancora detto, non amo gli sprechi, e quando posso, cerco di non buttare via nulla.

In questo caso parliamo della zucca che, grazie alle sue proprieta’ e sapore dolce, ci permette di preparare piatti sia dolci che salate di ogni tipo e sopratutto con pochissime calorie.

E se per Halloween, avete una bella zucca da intagliare, ricordatevi di non buttare via i semi.

Con i semi di zucca, si posso fare degli stuzzichini con solo 2 ingredienti.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 barattolo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti

  • 1 zucca rotonda
  • q.b. Sale
  • barattolo di vetro

Preparazione

Procedimento

  1. Prima di intagliare la zucca, dovete svuotarla privandola della polpa, e dei suoi semi.

    Sciaquarli bene sotto l’acqua e  lasciarli a bagno per tutta la notte. Questa procedura serve ad eliminare le tracce di zucca, che essendo filamentosa, rimarra’ attaccata ai semi.

    Il giorno dopo, scolare e asciugare con della carta assorbente.Dopo di che disponeteli in una ciotola con il sale e mescolare bene.

    Distribuite ora i semi di zucca in una teglia da forno ( possbilimente su carta forno) e infornare a 180 gradi per 30 minuti, girandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Il calore del forno, oltre ad asciugarli, li rendera’ croccanti, perfetti come aperitivo.

     

  2. I semi di zucca, una volta essicati in forno, devono raffreddare per qualche minuto, prima di  risporli  in un barattolo precedentemente sterilizzato.

    i semi di zucca, possono essere conservati per 2/3 settimane.

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