Le focacce sono la mia passione, e quando posso le faccio volentieri anche per una merenda sana e gustosa.
Pero’ naturalemente, ad una certa eta’ ci si deve limitare…e cosi’ per ovviare ai sensi di colpa, ho provato a farle con la farina integrale.
Sono buonissime.
Troverete tuttel e specifiche sul lievito madre, come sempre sul mio sito
http://aspirantipastamadre.altervista.org/index.html
- Preparazione: 4 ore di lievitazione + altre 2 per la forma Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 focaccine
Ingredienti
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130 g pasta madre
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400 g Farina integrale
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200 g Farina Manitoba
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300 g Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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15 g Sale
Preparazione
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come sempre, sciogliamo il nostro lievito madre con una parte dell’acqua della ricetta.
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Unire il lievito madre alla farina, e agli altri ingredienti e lasciare lievitare per almeno 4 ore.
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formare le focacce e lasciarle lievitare per alter 2/3 ore inbevendole di olio e acqua ( stesso quantitative per entrambi).
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Infornare a 180 gradi per 30 minuti
Note
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