Focacce integrali con lievito madre

Le focacce sono la mia passione, e quando posso le faccio volentieri anche per una merenda sana e gustosa.

Pero’ naturalemente, ad una certa eta’ ci si deve limitare…e cosi’ per ovviare ai sensi di colpa, ho provato a farle con la farina integrale.

Sono buonissime.

Troverete tuttel e specifiche sul lievito madre, come sempre sul mio sito

http://aspirantipastamadre.altervista.org/index.html

 

  • Preparazione: 4 ore di lievitazione + altre 2 per la forma Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 focaccine

Ingredienti

  • 130 g pasta madre
  • 400 g Farina integrale
  • 200 g Farina Manitoba
  • 300 g Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 15 g Sale

Preparazione

  1. come sempre, sciogliamo il nostro lievito madre con una parte dell’acqua della ricetta.

  2. Unire il lievito madre alla farina, e agli altri ingredienti e lasciare lievitare per almeno 4 ore.

  3. formare le focacce e lasciarle lievitare per alter 2/3 ore inbevendole di olio e acqua ( stesso quantitative per entrambi).

     

  4. Infornare a 180 gradi per 30 minuti

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