Danubio

Il Danubio e’ un soffice dolce costituito da tante palline una vicina all’altra.
Facile da realizzare, ha una consistenza soffice come una nuvola. Si puo’ gustare con la farcitura di crema di nutella, crema pasticcera o anche semplicemente da solo inzuppato nel latte.
Ottima idea per una colazione golosa o per una merenda per i vostri bambini.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 100 gZucchero
  • 200 gLatte
  • 1Uovo
  • 100 gBurro
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. In una ciotola o in una planetaria, uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciamo lievitare per 2 ore l’impasto.

  2. Se vogliamo il Danubio farcito di crema di nutella, possiamo su un foglio di carta forno, adagiare delle palline di Crema di nocciola che andremo poi a congelare per almeno 30 minuti. Dovranno essere di almeno 2 cm.

  3. Una volta lievitato, divideremo l’impasto in piccole palline da 50g l’una inserendo al loro interno le gocce di crema di nocciole congelate, e le disporremo a cerchio una vicina all’altra.

    Lasciamo lievitare per un’altra oretta.

  4. Infine inforniamo a 160 gradi per 30 minuti a forno statico.

    Una volta raffreddato possiamo spoleverarlo di zucchero a velo.

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