Fiori di zucca in pastella ripieni

Nel mezzo del cammin di nostra vita; mi ritrovai per una selva oscura; ché la diritta via era smarrita.

Scherzi a parte, ma e’ andata proprio cosi’. Mi sono ritrovata a portare a spasso la mia cagnolina in mezzo a dei campi, quando all’ipprovviso mi ritrovai un rampicante pieno di fiori di zucca. Era bellissimo, ma allo stesso tempo affasciante.

Cosi, ho pensato di andare subito a comprarli ( mica potevo rubarli…anche se mi aveva sfiorato l’idea).

E vi chiederete come li ho fatti.

Ebbene, ho fatto un aperitivo veramente sfizioso e velocissimo. Pronto per essere gustato a prima fame.

il segreto di questa ricetta, non e’ tanto il ripieno che vi potete anche qui sbizzarrire ( con le alici o le sarde ) ma la vera chicca, e la pastella. Senza uovo.

E’ importante infatti rendere i fiori molto leggeri, e quindi fare una pastella leggera.

vedrete, con con questa ricetta dei fiori di zucca, e della pastella,  farete un figurone.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

La pastella per 10 fiori di zucca

  • 150 g Farina di riso o amido
  • 1 bicchiere Acqua frizzante
  • 1/2 cucchiaio Bicarbonato
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Sale

Il ripieno

  • 100 g Robiola
  • 50 g Prosciutto cotto

Preparazione

Procedimento

  1. Per prima cosa, pulire accuratamente i fiori di zucca , privandolo del pistillo al loro interno.

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La pastella

  1. Uniamo farina, bicarbonato, sale, succo di limone e aggiungiamo l’acqua frizzante fredda, fino a che la pastella non diventa omogenea e cremosa. Deve essere corposa e non troppo liquida.

    A parte, riempiamo i nostri fiori di zucca con la robiola e il prosciutto, li ricopriamo di pastella e li immergiamo nell’olio a 160°.

    Quando sono ben dorati, li asciughiamo con della carta assorbente.

    Servire tiepidi

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