Le lasagne e’ un piatto che mi ricorda il classico pranzo domenicale. Ma puntualmente mi fanno sentire in colpa e mi ritrovo a fare passeggiate pomeridiane per smaltire.
Poi pero’ ho pensato: perche’ aspettare la domenica per le lasagne? Possiamo farle velcemente senza sugo o ragu’, ma in versione molto light. Cosi’ ho sperimentato le lasagne agli spinaci con tanta besciamella. Niente sugo ne’ ragu’.
A casa mia, sono piaciute tantissimo, sopratutto ai bambini, che per far mangiare loro la verdura e’ una vera impresa. Se vogliamo poi, e’ uan ricetta per cosi dire “vegetariane”.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI
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500 g besciamella
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400 g Spinaci
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250 g Lasagne all'uovo
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120 g Prosciutto cotto
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q.b. formaggio grattuggiato
Preparazione
Procedimento
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Per le lasagne agli spinaci dobbiamo per prima cosa, lessare in acqua salata gli spinaci.
Una volta cotti, li strizziamo bene per togliere l’acqua in eccesso, li lasciamo raffreddare qualche minuto e li frulliamo.
A parte prepariamo la besciamella.
Uniamo I due composti e lasciamo riposare per qualche minuto.
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Nel frattempo, disponiamo le nostre lasagne, facendo prima uno strato di crema, poi di lasagna, copriamo ancora con la crema, parmiggiano e prosciutto, fino a completare tutti gli strati.
infornare a 200 gradi. I primi 15 minuti con la carta stagnola forata con una forchetta.
Gli ultimi 5 minuti, togliamo la carta stagnola per dorare e rendere croccante la superficie.
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