Castagnole con e senza Bimby

Castagnole facili e veloci da fare con un trucchetto per farli tutti uguali e senza perdite di tempo.
Per chi le ha assaggiate, sono veramente leggerissime perche limpasto e’ molto simile alle zeppole di San Giuseppe.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 Castagnole

Impasto per le Castagnole

  • 250 gacqua
  • 70 gburro
  • 250 gfarina
  • 70Fruttosio/zucchero
  • 3Uova a temperatura ambiente
  • 500 gOlio di semi di arachide (PER LA FRUTTURA)

crema pasticcera

  • 500 gLatte (OPPURE 250G DI PANNA E 250G DI ACQUA )
  • 2Tuorli
  • 50 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • Baccello di vaniglia

Preparazione senza Bimby

  1. In una pentolina, scaldiamo l’acqua con il burro e aspettiamo che cominici a bollire.

    Continuando a mescolare aggiungeremo tutta la farina e mescoliamo fino a che l’impasto non si stacca dai bordi. Attenzione perche’ e’ facile che si bruci il fondo, quindi mescoliamo velocemente e facciamo in modo che l’impasto risulti ben liscio.

    A questo punto, togliamo dal fuoco, trasferiamo il composto in una ciotola ( o nella planetari) e aspettiamo che raffreddi.

    E’ il momento di aggiungere le uova, uno alla volta fino ad ottenere una crema ben liscia.

    Trasferiamo limpasto in una sac a poche.

  2. In una pentola alta e larga se volete salvaguardare la cucina), mettiamo a scaldare l olio, e cominiciamo con la sac a poche a mettere un po d impasto poco alla volta, aiutandoci con un coltello.

  3. lasciare dorare e scolare con un ragno lasciare raffreddare.

  4. Preparare a parte la crema pasticcera e inbottire le castagnole.

    Cospargere di zucchero a velo e servire.

Preparazione con Bimby

  1. Inserire nel boccale acqua e il burro e portare a temperatura 90 ° per 6 min. a vel.1.

    Aggiungete lo zucchero e la farina, mescolate 20 sec. a vel. 4, e cuocere ancora 5-6 minuti 90° a vel .3.

  2. Fate raffreddare l’impasto per 10 minuti, lasciandolo nel boccale senza coperchio. Trascorso il tempo di raffreddamento con le lame in movimento aggiungere le uova, una alla volta, dal foro del coperchio e lavorate 30 sec. a vel.4.

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