Dopo tanto tempo, e a grande richiesta, a voi la ricetta delle meringhe.
Essendo molto golosa, vi dico la verita’. e’ l’unico dolce che non mangio.Ma, li preparo per i miei figlioli.
Per un’ottima meringa, ci sono degli accorgimenti da rispettare, dev’essere friabile, leggera e gofia:- uova a temperatura ambiente e non in brick ma uova da separare. Per esperienza personale gli albumi gia’ separati, fanno fatica a montare.
- usare ciotole di acciaio o vetro che siano pulite e sgrassate.
- usare il doppio dello zucchero rispetto all’albume (es. 1 albume pesa circa 35g quindi 100g di zucchero).
- il limone contrasta con la sua acidita’, l’elevato sapore dolce della meringa
- cottrura a forno ventilato e con sportello aperto, perche’ se le meringhe assorbono l’umidita’, si afflosciano e rimangono gommose.
- L’unico neo delle meringhe e’ che sono eterne a cuocere. Un’alternativa alla cottura e’ pre-scaladare il forno a 100 gradi , lo spegnete e le lasciate all’interno tutta al notte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15/18 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 2Albumi (freddi da frigo)
- 100 gZucchero
- succo di mezzo limone (opzionale )
Preparazione
procedimento
Separare l’albume dal tuorlo. (potete usare quest’ultima per una pasta frolla o una crema pasticcera)
Prima di montare l’albume, aggiungere il succo di limone e lo zucchero a velo.
E’ importante far sciogliere lo zucchero in maniera omogenea in quanto durante la cottura potrebbe caramellarsi e rovinare l’estetica della Meringa.
Per questo motivo si predilige lo zucchero a velo.
Con un frullatore elettrico, montare fino a che l’albume non risulta ben fermo e spumoso, partendo da una velocita’ bassa e aumentando per gradi, muovendo il frullatore dal basso verso l’alto.
Trasferite il compost in una Sac’ a poche e formare la classica forma della Meringa.
Infornare a 80′ /100 ‘per 2 ore.
In cottura devono indurirsi ma non cambiare di colore e perdere il loro candore.
se tolti dal forno troppo presto, avrete delle merighe molto simili a gomme da masticare.
Note
Se non disponete di un Sac’a poche, potete utilizzare un sacchetto gelo e tagliare un angolino.