Una variante del solito risotto.
velocissima e facilissima.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 tazze Riso integrale
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q.b. Olio
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q.b. soffritto di carote cipolle e sedano
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1 cucchiaio Burro
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1 cucchiaio dado
Preparazione
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Per prima cosa sciaquare bene il riso e lasciarlo a bagno per qualche ora.
Nel frattempo, far bollire 1l di acqua e aggiungere il dado.
Quando bolle, aggiungere le punte di asparagi e qualche foglia di menta fino a cottura ultimata.
scolare gli asparagi e la menta con un colino, in modo tale che l’acqua la useremo per cuocere il riso.
A parte, in un’altra pentola, soffriggere con un po’ di olio, la cipolla, il sedano e mezza carota.
Quando vediamo la cipolla ben dorata, aggiungere il riso crudo e un mestolo di acqua di cottura degli asparagi.
Non appena vediamo che il riso assorbe l’acqua, aggiungerne un mestolo alla volta, continuando con un cucchiaio di legno a girarlo.
A meta’ cottura aggiungere le punte di asparagi.
una volta cotto, quando non ha ancora assorbito del tutto l’acqua , mantecarlo con il burro e lasciarlo risposare per qualche minute a fuoco spento.
gurarnire con qualche foglia di menta fresca.
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