Risotto integrale agli asparagi e menta

Una variante del solito risotto.

velocissima e facilissima.

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 tazze Riso integrale
  • q.b. Olio
  • q.b. soffritto di carote cipolle e sedano
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1 cucchiaio dado

Preparazione

  1. Per prima cosa sciaquare bene il riso e lasciarlo a bagno per qualche ora.

    Nel frattempo, far bollire 1l di acqua e aggiungere il dado.

    Quando bolle, aggiungere le punte di asparagi e qualche foglia di menta fino a cottura ultimata.

    scolare gli asparagi e la menta con un colino, in modo tale che l’acqua la useremo per cuocere il riso.

    A parte, in un’altra pentola, soffriggere con un po’ di olio, la cipolla, il sedano e mezza carota.

    Quando vediamo la cipolla ben dorata, aggiungere il riso crudo e un mestolo di acqua di cottura degli asparagi.

    Non appena vediamo che il riso assorbe l’acqua, aggiungerne un mestolo alla volta, continuando con un cucchiaio di legno a girarlo.

    A meta’ cottura aggiungere le punte di asparagi.

    una volta cotto, quando non ha ancora assorbito del tutto l’acqua , mantecarlo con il burro e lasciarlo risposare per qualche minute a fuoco spento.

    gurarnire con qualche foglia di menta fresca.

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